Перевозчиков из Латвии и Литвы обязали платить за проезд по России

22 апреля 2016
1 177 0

Правительство России внесло Латвию и Литву в перечень иностранных государств, которые должны платить сборы за проезд по российским автодорогам. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу, 22 апреля, на сайте кабмина.

Такое решение связано с тем, что эти страны ранее приняла аналогичное решение в отношении автомобилей из России.

Согласно документу, увеличивается также размер сборов с иностранных перевозчиков на российских дорогах. Они составят за сутки 850 рублей, за год — 120 тысяч рублей. Отмечается, что эти суммы установлены в соответствии с нынешним курсом евро.  

Ранее размер сбора за сутки составлял 385 рублей, за год — 60 тысяч рублей и устанавливался исходя из курса евро, равного 35 рублям. 

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю