Число задержанных после попытки переворота в Турции превысило 18 тысяч человек

29 июля 2016
320

Более 18 тысяч человек задержаны в рамках расследования попытки военного переворота в Турции. Об этом заявил министр внутренних дел Эфкан Ала, передает агентство Anadolu.

По словам главы МВД Турции, из них арестовано 9 677 человек. Кроме того, у 49 211 человек аннулировали паспорта.

В свою очередь, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, база ВВС Турции «Акынджи» в 35 километрах от Анкары, служившая штабом для участников мятежа, будет закрыта. Он добавил, что закрыты будут также все подразделения, откуда выдвинулась военная техника мятежников.

«Эта база Акынджи, которая была гнездом предателей, будет закрыта, и мы превратим ее в место памяти наших мучеников, погибших за демократию во время попытки переворота», — сказал премьер.

В Турции вечером 15 июля произошла попытка военного переворота. К утру правительственные войска подавили мятеж. В результате около 60 тысяч человек, в том числе военные, судьи, учителя и журналисты, были уволены. Их подозревают в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции считают организатором мятежа. 

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю