Число задержанных после попытки переворота в Турции превысило 18 тысяч человек

29 июля 2016
320 0

Более 18 тысяч человек задержаны в рамках расследования попытки военного переворота в Турции. Об этом заявил министр внутренних дел Эфкан Ала, передает агентство Anadolu.

По словам главы МВД Турции, из них арестовано 9 677 человек. Кроме того, у 49 211 человек аннулировали паспорта.

В свою очередь, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, база ВВС Турции «Акынджи» в 35 километрах от Анкары, служившая штабом для участников мятежа, будет закрыта. Он добавил, что закрыты будут также все подразделения, откуда выдвинулась военная техника мятежников.

«Эта база Акынджи, которая была гнездом предателей, будет закрыта, и мы превратим ее в место памяти наших мучеников, погибших за демократию во время попытки переворота», — сказал премьер.

В Турции вечером 15 июля произошла попытка военного переворота. К утру правительственные войска подавили мятеж. В результате около 60 тысяч человек, в том числе военные, судьи, учителя и журналисты, были уволены. Их подозревают в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции считают организатором мятежа. 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю