Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

В Турции уволили восемь тысяч полицейских после попытки переворота

18 июля 2016
711 0

Власти Турции уволили около восьми тысяч полицейских после попытки государственного переворота, которую предприняли военные. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщает Reuters.

Полицейских уволили по всей стране, в том числе в Стамбуле и Анкаре. Власти считают, что бывшие сотрудники правоохранительных органов были связаны с организаторами попытки госпереворота, рассказал агентству высокопоставленный источник из службы безопасности.

Власти страны задержали более шести тысяч человек, которых подозревают в попытке устроить переворот. Среди них более ста генералов и адмиралов, а также другие высокопоставленные служащие. Кроме того, выписаны ордеры на арест более 2700 судей и прокуроров.

Задержания прошли во время рейдов по военным гарнизонам Турции.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались организовать военный переворот в стране. На улицы Стамбула и Анкары вывели военную технику, в том числе танки, была запущена авиация. В некоторых районах страны прошли боевые действия. Сторонники президента Реджепа Тайипа Эрдогана вышли на акцию в его поддержку. 

В результате боевых действий погибли 265 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера