Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение

18 декабря 2017
1 676

Кремль получил итоговый вариант государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018-2027 годы. Президент России Владимир Путин может подписать ее уже на этой неделе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Собеседник издания рассказал, что последние поправки в документ правительство внесло 14 декабря. На следующий день программу направили на подпись Владимиру Путину. Газета отмечает, что официально об этом могут объявить 22 декабря на заседании итоговой коллегии Минобороны.

В рамках новой ГПВ Минобороны выделят на перевооружение 19 триллионов рублей, отмечает источник «Коммерсанта». Еще три триллиона получат МВД, ФСБ, СВР и Росгвардия.

По информации издания, при перевооружении в число приоритетов войдут системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие, гиперзвуковое оружие и развитие сил общего назначения. Военный источник газеты отметил, что последние направления были недофинансированы в предыдущий период. По его словам, последние конфликты показали, что без модернизации вооружений и техники воевать будет сложнее.

По информации «Коммерсанта», сухопутные войска получат новые системы ПВО, танки Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортеры «Бумеранг». Вооружения планируют адаптировать для арктических территорий.

В рамках систем ядерного сдерживания закупят крылатые ракеты воздушного базирования, баллистические ракеты подводных лодок и наземных межконтинентальных носителей. Для авиации закупят истребители Су-30СМ и Су-35, фронтовые бомбардировщиков Су-34, перспективный комплекс фронтовой авиации Су-57, 24 истребителя МиГ-35 и стратегические ракетоносцы Ту-160М2.

В ближайшие десять лет планируется провести опытно-конструкторские работы по созданию перспективных кораблей. Упор сделают на строительство кораблей ближней морской зоны, оснащенных высокоточным оружием, в том числе крылатыми ракетами.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю