Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение

18 декабря 2017
1 677

Кремль получил итоговый вариант государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018-2027 годы. Президент России Владимир Путин может подписать ее уже на этой неделе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Собеседник издания рассказал, что последние поправки в документ правительство внесло 14 декабря. На следующий день программу направили на подпись Владимиру Путину. Газета отмечает, что официально об этом могут объявить 22 декабря на заседании итоговой коллегии Минобороны.

В рамках новой ГПВ Минобороны выделят на перевооружение 19 триллионов рублей, отмечает источник «Коммерсанта». Еще три триллиона получат МВД, ФСБ, СВР и Росгвардия.

По информации издания, при перевооружении в число приоритетов войдут системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие, гиперзвуковое оружие и развитие сил общего назначения. Военный источник газеты отметил, что последние направления были недофинансированы в предыдущий период. По его словам, последние конфликты показали, что без модернизации вооружений и техники воевать будет сложнее.

По информации «Коммерсанта», сухопутные войска получат новые системы ПВО, танки Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортеры «Бумеранг». Вооружения планируют адаптировать для арктических территорий.

В рамках систем ядерного сдерживания закупят крылатые ракеты воздушного базирования, баллистические ракеты подводных лодок и наземных межконтинентальных носителей. Для авиации закупят истребители Су-30СМ и Су-35, фронтовые бомбардировщиков Су-34, перспективный комплекс фронтовой авиации Су-57, 24 истребителя МиГ-35 и стратегические ракетоносцы Ту-160М2.

В ближайшие десять лет планируется провести опытно-конструкторские работы по созданию перспективных кораблей. Упор сделают на строительство кораблей ближней морской зоны, оснащенных высокоточным оружием, в том числе крылатыми ракетами.

 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю