Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение

18 декабря 2017
1 662 0

Кремль получил итоговый вариант государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018-2027 годы. Президент России Владимир Путин может подписать ее уже на этой неделе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Собеседник издания рассказал, что последние поправки в документ правительство внесло 14 декабря. На следующий день программу направили на подпись Владимиру Путину. Газета отмечает, что официально об этом могут объявить 22 декабря на заседании итоговой коллегии Минобороны.

В рамках новой ГПВ Минобороны выделят на перевооружение 19 триллионов рублей, отмечает источник «Коммерсанта». Еще три триллиона получат МВД, ФСБ, СВР и Росгвардия.

По информации издания, при перевооружении в число приоритетов войдут системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие, гиперзвуковое оружие и развитие сил общего назначения. Военный источник газеты отметил, что последние направления были недофинансированы в предыдущий период. По его словам, последние конфликты показали, что без модернизации вооружений и техники воевать будет сложнее.

По информации «Коммерсанта», сухопутные войска получат новые системы ПВО, танки Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортеры «Бумеранг». Вооружения планируют адаптировать для арктических территорий.

В рамках систем ядерного сдерживания закупят крылатые ракеты воздушного базирования, баллистические ракеты подводных лодок и наземных межконтинентальных носителей. Для авиации закупят истребители Су-30СМ и Су-35, фронтовые бомбардировщиков Су-34, перспективный комплекс фронтовой авиации Су-57, 24 истребителя МиГ-35 и стратегические ракетоносцы Ту-160М2.

В ближайшие десять лет планируется провести опытно-конструкторские работы по созданию перспективных кораблей. Упор сделают на строительство кораблей ближней морской зоны, оснащенных высокоточным оружием, в том числе крылатыми ракетами.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера