«Переводчик знает чеченский так же, как я таитянский». Пресс-секретарь Кадырова обвинил «Би-би-си» в искажении его слов

7 ноября 2019
9 110
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что журналисты «Русской службы Би-би-си» неправильно перевели слова Кадырова о наказании за оскорбление чести в интернете. Об этом он сказал «Интерфаксу».

Каримов отметил, что не удивился, «прочитав пасквиль „Би-би-си“». «Переводчик телерадиовещательной корпорации знает чеченский язык так же хорошо, как я владею таитянским», — сказал представитель главы Чечни.

По его мнению, иностранным СМИ «не нравится мирная и процветающая Чечня». Он заявил, что «эти неугомонные господа всячески пытаются разбередить заживающие раны войны». Каримов отметил, что Кадыров делает все, «чтобы в Чечне люди разных национальностей жили в мире, единстве, согласии и достатке».

«И он не позволит никому встать поперёк этого пути. Пусть не переживают, на территории Чечни действовали и действуют все без исключения законы Российской Федерации. А того, кто пытается любыми путями внести раскол в общество, расшатать ситуацию, вернуть время правового беспредела, остановим любыми средствами и способами, дозволенными законом», — заявил пресс-секретарь. Он пояснил, что именно об этом говорил Кадыров, «обращаясь ко всему народу, гарантируя народу мир, стабильность и безопасность».

5 ноября ЧГТРК «Грозный» опубликовала репортаж о совещании Кадырова с правительством республики, однако в нем не было перевода слов главы республики с чеченского на русский. Перевод опубликовала «Русская служба Би-би-си». Из него следует, что Кадыров призвал наказывать людей за оскорбление чести в интернете, «убивая, сажая, пугая» их

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет проверять высказывания Кадырова. По словам Пескова, он не читал оригиналов стенограмм заседания правительства Чечни и не читал распечаток оригиналов заявлений Кадырова. Он отметил, что публикацию «Би-би-си» считать за первоисточник в этой истории не может. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде