«Переводчик знает чеченский так же, как я таитянский». Пресс-секретарь Кадырова обвинил «Би-би-си» в искажении его слов

7 ноября 2019
9 032

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что журналисты «Русской службы Би-би-си» неправильно перевели слова Кадырова о наказании за оскорбление чести в интернете. Об этом он сказал «Интерфаксу».

Каримов отметил, что не удивился, «прочитав пасквиль „Би-би-си“». «Переводчик телерадиовещательной корпорации знает чеченский язык так же хорошо, как я владею таитянским», — сказал представитель главы Чечни.

По его мнению, иностранным СМИ «не нравится мирная и процветающая Чечня». Он заявил, что «эти неугомонные господа всячески пытаются разбередить заживающие раны войны». Каримов отметил, что Кадыров делает все, «чтобы в Чечне люди разных национальностей жили в мире, единстве, согласии и достатке».

«И он не позволит никому встать поперёк этого пути. Пусть не переживают, на территории Чечни действовали и действуют все без исключения законы Российской Федерации. А того, кто пытается любыми путями внести раскол в общество, расшатать ситуацию, вернуть время правового беспредела, остановим любыми средствами и способами, дозволенными законом», — заявил пресс-секретарь. Он пояснил, что именно об этом говорил Кадыров, «обращаясь ко всему народу, гарантируя народу мир, стабильность и безопасность».

5 ноября ЧГТРК «Грозный» опубликовала репортаж о совещании Кадырова с правительством республики, однако в нем не было перевода слов главы республики с чеченского на русский. Перевод опубликовала «Русская служба Би-би-си». Из него следует, что Кадыров призвал наказывать людей за оскорбление чести в интернете, «убивая, сажая, пугая» их

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет проверять высказывания Кадырова. По словам Пескова, он не читал оригиналов стенограмм заседания правительства Чечни и не читал распечаток оригиналов заявлений Кадырова. Он отметил, что публикацию «Би-би-си» считать за первоисточник в этой истории не может. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю