Подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму перевезли в Москву

13 октября 2016
2 078

Граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которых подозревают в организации диверсий в Крыму, перевезли в московское СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву. 

Евгений Панов. Кадр видео ФСБ

«Мы проводили плановую проверку СИЗО "Лефортово", когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в "Лефортово"», — сообщила Меркачева.

По ее словам, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение и не знают, для чего их перевезли.

Ранее Панову и Захтею продлили арест до 10 декабря. 

Смотрите также: «Диверсия» в Крыму: кого обстреляли, и что говорят в приграничных посёлках. Расследование Дождя с полуострова

В ночь на 7 августа сотрудники ФСБ задержали в районе города Армянска в Крыму группу людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. В результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны.

ФСБ обвинила в организации диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают эти обвинения.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю