Подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму перевезли в Москву

13 октября 2016
2 075 0

Граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которых подозревают в организации диверсий в Крыму, перевезли в московское СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву. 

Евгений Панов. Кадр видео ФСБ

«Мы проводили плановую проверку СИЗО "Лефортово", когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в "Лефортово"», — сообщила Меркачева.

По ее словам, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение и не знают, для чего их перевезли.

Ранее Панову и Захтею продлили арест до 10 декабря. 

Смотрите также: «Диверсия» в Крыму: кого обстреляли, и что говорят в приграничных посёлках. Расследование Дождя с полуострова

В ночь на 7 августа сотрудники ФСБ задержали в районе города Армянска в Крыму группу людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. В результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны.

ФСБ обвинила в организации диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают эти обвинения.

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю