Астраханскую область перевели в другой часовой пояс

29 января 2016
1 271 0

Депутаты одобрили перевод Астраханской области из второй в третью часовую зону. Законопроект поддержали 427 депутатов, «против» не высказался никто. Трансляция заседания  велась на сайте Госдумы. 

Как пояснили депутаты, после перевода Астраханской области на «зимнее» время, жители начали жаловаться на сокращение продуктивного светового дня и повышение трат на электроэнергию. Стрелки часов переведут в ночь на 27 марта 2016 года.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о переводе Сахалинской области в новую часовую зону — время там также предлагают перевести на час вперед.

С октября 2014 года в России действует постоянное «зимнее» время: московская часовая зона опережает всемирное время на три часа. 

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю