В районе перевала Дятлова погиб турист

20 сентября, 12:31
581 0

В районе перевала Дятлова в Свердловской области погиб турист. Это произошло 18 сентября при невыясненных обстоятельствах. Информацию об этом проверяет Следственный комитет России, говорится на сайте регионального управления ведомства.

Мужчина погиб в труднодоступном месте. Кроме того, в районе перевала Дятлова сейчас плохая погода, поэтому добраться туда пока не представляется возможным. Следователи рассматривают вопрос о применении специальной техники.

Причины смерти мужчины и его личность пока не выяснены. Однако информации о насильственном характере его смерти пока не поступало. Туристическая группа, в составе которой находился мужчина, не была зарегистрирована.

Перевал Дятлова известен тем, что в 1959 году там погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова, в честь которого впоследствии назвали перевал. Обстоятельства смерти тургруппы Дятлова до сих пор до конца не выяснены, из-за этого происшествие стало объектом многочисленных конспирологических теорий.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера