«Мосэнергосбыт» купил облигации «Пересвета» на 2,56 млрд рублей

21 апреля 2017
839

«Мосэнергосбыт» купил облигации банка «Пересвет» на сумму 2,56 миллиарда рублей в рамках процедуры оздоровления, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на материалы энергетической компании.

Отмечается, что было приобретено 7,7777 миллиона штук ценных бумаг «Пересвета».

«Мосэнергосбыт» входит в «Интер РАО», который в начале марта заявлял о «зависших» в «Пересвете 18,7 миллиарда рублей. «Интер РАО» накануне сообщило о планах конвертировать 85% долга «Пересвета» в облигации банка. Еще 15% будут возвращены в течение года, сообщает ТАСС.

Центробанк 19 апреля принял решение о начале процедуры санации в отношении «Пересвета» с применением механизма bail-in. «Дыру» в балансе банка оценили в 103,6 миллиарда рублей.

По данным «Коммерсанта», в процедуре bail-in согласились участвовать банк «Зенит», Совкомбанк, Россельхозбанк, банк «Открытие», Связь-банк, Бинбанк, «Русгидро» и «Интер РАО».

Временная администрация в «Пересвете» была введена 21 октября 2016 года.

49,7% акций «Пересвета» принадлежит РПЦ, а еще 24,4% — Торгово-промышленной палате.

Банк был одним из 50 крупнейших в России.

«Хорошая патриархальная семья»: как банк «Пересвет» связан с семьей и окружением главы РПЦ

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю