Forbes узнал о деньгах российских олимпийцев на счетах банка «Пересвет»

25 ноября 2016
1 975 0

Российские олимпийские чемпионы — гимнастка Алина Кабаева, боксер в тяжелом весе Александр Поветкин и волейболистка Екатерина Гамова — хранили свои средства на счетах проблемного банка «Пересвет». Об этом Forbes сообщил источник в банке. 

По его словам, клиентами банка были также синхронистки Елена Азарова, Эльвира Хасянова, Ольга Брусникина, метательница молота Ольга Кузенкова, боксер Гайдарбек Гайдарбеков, пятиборец Андрей Моисеев и борец греко-римского стиля Хасан Бароев. Источник Forbes в «Пересвете» подчеркнул, что эти спортсмены хранили средства в банке, но есть ли там их счета в настоящее время, неизвестно.

В октябре два источника сообщили Дождю об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера банка «Пересвет» Александра Швеца — его местонахождение было неизвестно в течение нескольких дней. Позднее руководство банка сообщило, что Швец заболел.

21 октября по решению Центробанка в «Пересвет» была введена временная администрация. Перед этим банк ограничил выдачу наличных средств. СМИ сообщали, что ЦБ планирует провести санацию «Пересвета» через процедуру bail-in с привлечением банка ВБРР, принадлежащего «Роснефти».

На что уповали вкладчики «Пересвета», не страхуя свои сбережения. «Ведомости» выяснили, кому принадлежала большая часть вкладов

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю