Вкладчикам банка «Пересвет» выплатят 6,3 миллиарда рублей

3 ноября 2016
686

Вкладчикам основного банка РПЦ «Пересвет» выплатят 6,3 миллиарда рублей в качестве выплат страхового возмещения. Об этом сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов (АСВ), поступившем в распоряжение Дождя. 

По сообщению агентства, выплаты начнутся 7 ноября. За получением страхового возмещения могут обратиться около 9,5 тысячи вкладчиков. В их число входят около ста вкладчиков, имеющие предпринимательские счета на сумму 11,4 миллиона рублей. 

14 октября несколько источников, близких к менеджменту «Пересвету», рассказали Дождю об исчезновении председателя правления банка Александра Швец. Через несколько дней после этого «Пересвет» ограничил выдачу вкладов.

21 октября Центробанк на полгода ввел в банке временную администрацию. Это связали с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам. ЦБ также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Закат «Пересвета»: что происходит с основным банком РПЦ. Могут ли за сбоями выдачи денег стоять более крупные проблемы, и как вести себя вкладчикам

РПЦ контролирует 49,7% банка «Пересвет», 24,4% принадлежат АО «Экспоцентр», главе правления банка и миноритарному акционеру Александру Швец — 12,8% банка, еще 1,7% контролирует Павел Панасенко через ООО «Внуково-Инвест». «Пересвет» входит в топ-50 крупнейших российских банков. По итогам третьего квартала 2016 года он занимает 42-е место в рейтинге «Интерфакс-100» по размеру активов.

В феврале РБК назвало РПЦ главным акционером «Пересвета». По информации издания, финансово-хозяйственное управление РПЦ владеет 36,5% банка, 13,2% находится у принадлежащей РПЦ ООО «Содействие», еще 1,7% — у компании «Внуково-инвест». 

По информации РБК, с помощью «Пересвета» РПЦ занималась венчурными инвестициями: банк вкладывал деньги в инновационные проекты через компанию «Сберинвест», 18,8% в которой принадлежит «Пересвету».

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю