Лидер ополченцев Славянска рассказал подробности перестрелки на блокпосту

Новости
20 апреля 2014
14 538
4
Поделиться

Лидер пророссийских ополченцев, «народный мэр» Славянска (Донецкая область Украины) Вячеслав Пономарев заявил, что в перестрелке на блокпосту погибли двое ополченцев. До семи нападавших, по его словам, ранены или убиты, передает РИА Новости.

Фото: @GrahamWP_UK

Ранее телеканал «Россия 24» со ссылкой на своего корреспондента сообщил, что в ночь на воскресенье, 20 апреля, неизвестные обстреляли блокпост, где безоружные местные жители досматривают машины на въезде в город и предупреждают ополченцев о появлении военных.

По словам Пономарева, около 02:00 (01:00 по Москве) к блокпосту, расположенному на въезде в Славянск рядом с деревней Былбасовка, подъехали неизвестные на четырех внедорожниках. Они открыли огонь по ополченцам, которые отмечали на баррикадах Пасху. Дежурные вызвали подкрепление из города. В перестрелку с нападавшими вступили 20 ополченцев.

В машинах нашли гильзы и взрывчатку иностранного производства, символику «Правого сектора» и карту Славянска с обведенным местом расположения телевышки, которую накануне захватили ополченцы, чтобы включить российские телеканалы.

Между тем, факт инцидента подтвердило МВД Украины: по данным ведомства, около 03:00 на блокпосту «между двумя группами граждан возникла вооруженная схватка», в результате которой погиб один человек, еще трое получили огнестрельные ранения.  

На фотографиях с места событий, которые опубликовал в твиттере блогер Грэм Филлипс, видны украинские номерные знаки на машинах нападавших.

Ранее врачи центральной больницы Славянска подтвердили РИА Новости гибель одного человека и ранение двоих.

Кроме того, в больнице находятся еще двое местных жителей, по которым ночью неизвестные открыли огонь в центре Славянска, добавляет агентство со ссылкой на своего корреспондента.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.