Подозреваемого в нападении на полицейских в Астрахани убили в перестрелке с Росгвардией

6 апреля 2017
2 583

Один из подозреваемых в убийстве полицейских 4 апреля в Астрахани застрелен, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Это произошло во время перестрелки с сотрудниками в ночь на шестое апреля.«В результате вооруженного столкновения трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из нападавших ответным огнем ликвидирован. Вместе с тем, в ходе перестрелки остальным участникам нападения удалось скрыться, они также завладели оружием сотрудников правоохранительных органов. Ликвидированный предварительно опознан как один из ранее объявленных в розыск по уголовному делу», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По информации «Интерфакса», имя убитого — Рамзан Кукулаев. Ранее он и еще трое подозреваемых в нападении на полицейских были объявлены в федеральный и международный розыск. Тогда двое полицейских погибли, а нападавшие скрылись. Двое из шести подозревыемых позднее были задержаны.

 По факту нового нападения, в результате которого ранения получили трое сотрудников Росгвардии, Следственный комитет завел уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и хищении оружия. Один из пострадавших, по данным «Интерфакса», находится в тяжелом состоянии.

Собеседник агентства отметил, что на месте перестрелки, произошедшей в ночь на 6 апреля, были найдены два травматических пистолета, переделанных для использования боевых патронов. Также известно, что было похищено оружие сотрудников Росгвардии, пистолет ПМ и пистолет-пулемет ПП-2000.

Нападавшие передвигались на машине «Рено Логан», которая позднее была обнаружена на улице Первая Железнодорожная.

Появилось видео убийства полицейских в Астрахани

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю