Подозреваемого в нападении на полицейских в Астрахани убили в перестрелке с Росгвардией

6 апреля, 05:22
2 578 0

Один из подозреваемых в убийстве полицейских 4 апреля в Астрахани застрелен, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Это произошло во время перестрелки с сотрудниками в ночь на шестое апреля.«В результате вооруженного столкновения трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из нападавших ответным огнем ликвидирован. Вместе с тем, в ходе перестрелки остальным участникам нападения удалось скрыться, они также завладели оружием сотрудников правоохранительных органов. Ликвидированный предварительно опознан как один из ранее объявленных в розыск по уголовному делу», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По информации «Интерфакса», имя убитого — Рамзан Кукулаев. Ранее он и еще трое подозреваемых в нападении на полицейских были объявлены в федеральный и международный розыск. Тогда двое полицейских погибли, а нападавшие скрылись. Двое из шести подозревыемых позднее были задержаны.

 По факту нового нападения, в результате которого ранения получили трое сотрудников Росгвардии, Следственный комитет завел уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и хищении оружия. Один из пострадавших, по данным «Интерфакса», находится в тяжелом состоянии.

Собеседник агентства отметил, что на месте перестрелки, произошедшей в ночь на 6 апреля, были найдены два травматических пистолета, переделанных для использования боевых патронов. Также известно, что было похищено оружие сотрудников Росгвардии, пистолет ПМ и пистолет-пулемет ПП-2000.

Нападавшие передвигались на машине «Рено Логан», которая позднее была обнаружена на улице Первая Железнодорожная.

Появилось видео убийства полицейских в Астрахани

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера