«Коммерсантъ» узнал о возможной смене руководства в «Гражданских самолетах Сухого»

20 февраля, 04:02
669 0

 В АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) может произойти смена руководства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на двоих топ-менеджеров в сфере авиапромышленности и сотрудника аппарата правительства.

Президент ГСС Камиль Гайнутдинов может быть понижен до вице-президента, а на посту главы компании может оказаться Владислав Масалов, вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации, в которую входит ГСС.

Глава ОАК Юрий Слюсарь заявил «Коммерсанту», что перестановки в ГСС «пока не комментирует». По словам источника «Коммерсанта», Масалов будет совмещать посты президента ГСС, главы совета директоров «Иркута» и вице-президента по гражданской авиации ОАК. При этом Гайнутдинов, как предполагается, станет вице-президентом ГСС и «Иркута».

Гайнутдинов стал главой ГСС в сентябре 2016 года. По информации «Коммерсанта», на эту должность его позвал Юрий Слюсарь, руководствовавшийся рекомендацией правительства о возвращении в отрасль молодых российских менеджеров с опытом работы в ведущих западных компаниях. Гайнутдинов с 2005 года работал на Boeing, в том числе в штаб-квартире компании в Сиэтле.

По данным газеты, поводом для перестановок стали разногласия Масалова и Гайнутдинова по поводу перспектив развития ГСС. «За шесть месяцев им так и не удалось сработаться, подобная связка дальше работать не могла, в связи с чем было принято решение о кадровых маневрах с уходом Камиля Гайнутдинова на более узкопрофильные вопросы. За проекты ГСС будет отвечать лично Владислав Масалов», — рассказал топ-менеджер в сфере авиапромышленности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера