Белый дом попросил Верховный суд пересмотреть разрешение трансгендерам служить в армии

24 ноября, 05:53
685

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с требованием пересмотреть решение о праве трансгендеров служить в армии. Об этом сообщает Reuters. 

Белый дом отказался ждать решения федеральных апелляционных судов по этому вопросу. По сведениям The Associated Press, за последнее время администрация президента направила не менее четырех запросов в Верховный суд.  Ранее федеральные судьи в штатах Вашингтон, Калифорния и округе Колумбия заблокировали приказ Трампа.  

Речь идет о приказе Трампа в марте 2018 года, согласно которому в армии разрешили служить только тем трансгендерам, которые не страдают гендерной дисфорией и не делали операцию по смене пола.  

Указ заменил прямой запрет на службу трансгендерам, который Трамп ввел в августе 2017 года. Тогда президент объяснил запрет тем, что американская армия должна сосредоточиться на «решающей и подавляющей победе» и не может быть обременена «огромными медицинскими издержками и другими помехами, которые появятся, если трансгендеров будут принимать в армию». Первый указ президента также был заблокирован федеральными судьями ряда штатов.  

В феврале Пентагон сообщил, что трансгендер впервые подписал официальный контракт с армией США. Точное число трансгендерных людей, служащих в американской армии, неизвестно. Однако, согласно данным Reuters, их число составляет примерно четыре тысячи человек. 

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю