Менее половины сотрудников ликвидированной ФСКН перешли на работу в МВД

31 мая 2016
1 038

Только четыре тысячи из 27 тысячи сотрудников ликвидированной ФСКН перешли на работу в МВД, сообщает во вторник, 31 мая, ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Он добавил, что «о судьбе остальных неизвестно».

Источник ТАСС добавил, что ничего неизвестно и о месте работы главы ликвидированного ведомстве — Виктора Иванова. Он, сказал собеседник агентства, уходит в отпуск.

5 апреля президент России Владимир Путин упразднил ФСКН и ФМС, передав их функции МВД. Также президент поручил вывести внутренние войска, из которых будет образована Росгвардия, из подчинения МВД.

Источники газеты «Ведомости» рассказывали о планах объединить ФСКН и ФМС с МВД еще в январе 2015 года. Тогда решение связывали с бюджетной оптимизацией. Инициатором предложения называли министерство финансов

ФСКН подчинялась президенту, ФМС — правительству.

До 13 апреля, сообщал «Интерфакс», сотрудники упраздненных ведомств должны были прийти в отдел кадров за уведомлением об увольнении со службы. Явка была обязательна для всего состава. 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю