Менее половины сотрудников ликвидированной ФСКН перешли на работу в МВД

31 мая 2016
1 038

Только четыре тысячи из 27 тысячи сотрудников ликвидированной ФСКН перешли на работу в МВД, сообщает во вторник, 31 мая, ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Он добавил, что «о судьбе остальных неизвестно».

Источник ТАСС добавил, что ничего неизвестно и о месте работы главы ликвидированного ведомстве — Виктора Иванова. Он, сказал собеседник агентства, уходит в отпуск.

5 апреля президент России Владимир Путин упразднил ФСКН и ФМС, передав их функции МВД. Также президент поручил вывести внутренние войска, из которых будет образована Росгвардия, из подчинения МВД.

Источники газеты «Ведомости» рассказывали о планах объединить ФСКН и ФМС с МВД еще в январе 2015 года. Тогда решение связывали с бюджетной оптимизацией. Инициатором предложения называли министерство финансов

ФСКН подчинялась президенту, ФМС — правительству.

До 13 апреля, сообщал «Интерфакс», сотрудники упраздненных ведомств должны были прийти в отдел кадров за уведомлением об увольнении со службы. Явка была обязательна для всего состава. 

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю