В Совфеде сочли шпионажем пересечение российской границы украинским дроном

13 ноября 2017
544

Украинский беспилотник, который нарушил воздушную границу России в Брянской области, был запущен с целью шпионажа. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передает «Интерфакс».

«Эта версия, лежащая на поверхности, сейчас активно разрабатывается, так как высокая скорость движения летательного аппарата позволяет сделать вывод, что в планы украинской стороны не входило наше скорое его обнаружение», — сказал Бондарев.

По словам сенатора, к инциденту могут быть причастным представители США, которые пытаются втянуть Россию «в самый очаг украинской прокси-войны».

«Надо реагировать адекватно, но ни в коем случае не пороть горячку», — заключил представитель Совета Федерации.

Ранее  «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщил, что украинский беспилотник пересек границу России. По его словам, это произошло накануне, 12 ноября.

Скорость дрона достигала 130 километров в час. Это, по словам собеседника, может свидетельствовать о том, что беспилотник пытался попасть на территорию России незамеченным.

Пересечение границы беспилотником не было согласовано. Дрон зафиксировало радиолокационное оборудование, после чего подало соответствующий сигнал. О том, что произошло с аппаратом после этого, не сообщается. О цели запуска также не было подробностей.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю