Бывший президент Израиля Шимон Перес стал донором после смерти

28 сентября 2016
1 466 0

Бывший президент Израиля Шимон Перес стал донором роговицы глаза после своей смерти сообщает Reuters.

Сын бывшего президента Чеми Перес и его зять Рафи Вальди сказали журналистам в медицинском центре имени Хаимба Шибы, что Перес «умер без страданий».

«Его жизнь оборвалась внезапно в то время, как он с большой страстью работал, усиливал страну и стремился к миру. Его наследство останется со всеми нами», — сказал Вальди, который также был личным лечащим врачем Переса. 

Бывший президент Израиля умер в возрасте 93 лет в ночь на 28 сентября. 13 сентября после того, как он перенес инсульт, его доставили в больницу, где ввели в состояние искуственной комы.

Перес был президентом страны с 2007 по 2014 год. До этого он два раза возглавлял парламент страны, был министром обороны, иностранных дел, финансов, транспорта.

В 1994 году Перес вместе с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом получил Нобелевскую премию мира за усилия по достижению мира и вклад в мирное урегулирование на Ближнем Востоке.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
В ДНР обязали провайдеров хранить данные пользователей из-за «групп смерти» Сегодня в 17:58 Родственницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра Сегодня в 17:42 «Интерфакс» объяснил освобождение главы «Христианского государства» после допроса Сегодня в 17:19 Летчик объяснил опасное сближение Airbus A380 с землей в «Домодедово» Сегодня в 17:43 Собчак ответила Навальному на высказывание о «людоедских взглядах» Сегодня в 16:54 В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера