Бывший президент Израиля Шимон Перес стал донором после смерти

28 сентября 2016
1 465 0

Бывший президент Израиля Шимон Перес стал донором роговицы глаза после своей смерти сообщает Reuters.

Сын бывшего президента Чеми Перес и его зять Рафи Вальди сказали журналистам в медицинском центре имени Хаимба Шибы, что Перес «умер без страданий».

«Его жизнь оборвалась внезапно в то время, как он с большой страстью работал, усиливал страну и стремился к миру. Его наследство останется со всеми нами», — сказал Вальди, который также был личным лечащим врачем Переса. 

Бывший президент Израиля умер в возрасте 93 лет в ночь на 28 сентября. 13 сентября после того, как он перенес инсульт, его доставили в больницу, где ввели в состояние искуственной комы.

Перес был президентом страны с 2007 по 2014 год. До этого он два раза возглавлял парламент страны, был министром обороны, иностранных дел, финансов, транспорта.

В 1994 году Перес вместе с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом получил Нобелевскую премию мира за усилия по достижению мира и вклад в мирное урегулирование на Ближнем Востоке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера