За репосты ВКонтакте уральский суд приговорил мать-одиночку к общественным работам и уничтожению компьютера

20 февраля 2016
29 513

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор 47-летней Екатерине Вологжениновой, которую судили за перепосты об Украине и лайки к таким материалам. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает Ura.ru.

Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, которые принадлежат Вологжениновой. Ее также  приговорили к 320 часам обязательных работ.

По данным следствия, в 2014 году Вологженинова сделала перепост с карикатурой мужчины, похожего на президента Владимира Путина. Также на ее странице были размещены посты о русских добровольцах в Донбассе. Следствие установило, что эти записи оскорбляли и унижали граждан России.

В суде отметили, что Вологженинова начала изучать украинский язык и пыталась завязать контакты с запрещенной организацией «Правый сектор».

Уголовное дело в отношении Вологжениновой возбудили в конце 2015 года по статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

Суд за репост двух картинок ВКонтакте. «Я становлюсь жертвой за звездочку, премию или за повышение отчетности»

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа