За репосты ВКонтакте уральский суд приговорил мать-одиночку к общественным работам и уничтожению компьютера

20 февраля 2016
29 508

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор 47-летней Екатерине Вологжениновой, которую судили за перепосты об Украине и лайки к таким материалам. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает Ura.ru.

Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, которые принадлежат Вологжениновой. Ее также  приговорили к 320 часам обязательных работ.

По данным следствия, в 2014 году Вологженинова сделала перепост с карикатурой мужчины, похожего на президента Владимира Путина. Также на ее странице были размещены посты о русских добровольцах в Донбассе. Следствие установило, что эти записи оскорбляли и унижали граждан России.

В суде отметили, что Вологженинова начала изучать украинский язык и пыталась завязать контакты с запрещенной организацией «Правый сектор».

Уголовное дело в отношении Вологжениновой возбудили в конце 2015 года по статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

Суд за репост двух картинок ВКонтакте. «Я становлюсь жертвой за звездочку, премию или за повышение отчетности»

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40 Путин стал почетным доктором одного из ведущих вузов Китая Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю