За репосты ВКонтакте уральский суд приговорил мать-одиночку к общественным работам и уничтожению компьютера

20 февраля 2016
29 515

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор 47-летней Екатерине Вологжениновой, которую судили за перепосты об Украине и лайки к таким материалам. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает Ura.ru.

Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, которые принадлежат Вологжениновой. Ее также  приговорили к 320 часам обязательных работ.

По данным следствия, в 2014 году Вологженинова сделала перепост с карикатурой мужчины, похожего на президента Владимира Путина. Также на ее странице были размещены посты о русских добровольцах в Донбассе. Следствие установило, что эти записи оскорбляли и унижали граждан России.

В суде отметили, что Вологженинова начала изучать украинский язык и пыталась завязать контакты с запрещенной организацией «Правый сектор».

Уголовное дело в отношении Вологжениновой возбудили в конце 2015 года по статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

Суд за репост двух картинок ВКонтакте. «Я становлюсь жертвой за звездочку, премию или за повышение отчетности»

 

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа