За репосты ВКонтакте уральский суд приговорил мать-одиночку к общественным работам и уничтожению компьютера

20 февраля 2016
29 362

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор 47-летней Екатерине Вологжениновой, которую судили за перепосты об Украине и лайки к таким материалам. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает Ura.ru.

Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, которые принадлежат Вологжениновой. Ее также  приговорили к 320 часам обязательных работ.

По данным следствия, в 2014 году Вологженинова сделала перепост с карикатурой мужчины, похожего на президента Владимира Путина. Также на ее странице были размещены посты о русских добровольцах в Донбассе. Следствие установило, что эти записи оскорбляли и унижали граждан России.

В суде отметили, что Вологженинова начала изучать украинский язык и пыталась завязать контакты с запрещенной организацией «Правый сектор».

Уголовное дело в отношении Вологжениновой возбудили в конце 2015 года по статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

Суд за репост двух картинок ВКонтакте. «Я становлюсь жертвой за звездочку, премию или за повышение отчетности»

 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю