«Коммерсантъ» рассказал о перепланировке Большого Кремлевского дворца из-за визита короля Саудовской Аравии

6 октября 2017
5 799

В Большом Кремлевском дворце сделали перепланировку ради визита короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель-Азиза аль-Сауда, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, Эр-Рияд настаивал, что король должен передвигаться по дворцу на электромобиле, сделанном по специальному заказу в Саудовской Аравии.

Ожидалось, что король будет использовать электромобиль с водителем везде кроме публичных мероприятий, на которых ведется видеозапись.

По данным корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова, перепланировке подвергся выход к Благовещенскому подъезду с лестницы, ведущей в Георгиевский зал.

«И перепланировка, хоть небольшая, бросалась в глаза. По обе стороны лестницы у стен появились поручни. Их, конечно, раньше не было», — отметил Колесников.

По сведениям издания, кортеж саудовского короля утром 5 октября остановился у входа в Большой Кремлевский дворец со стороны Благовещенского подъезда, а затем король поднялся по лестнице до электромобиля, который довез его до лифта.

Король Саудовской Аравии прибыл в Москву накануне. Визит начался с поломки эскалатора, который он должен был использовать, чтобы покинуть самолет. 81-летнему монарху пришлось спускаться по лестнице самостоятельно.

По итогам переговоров президента России Владимира Путина с королем Саудовской Аравии были подписаны соглашения на сумму 10 миллиардов долларов. Они включают в себя поставку Саудовской Аравии комплексов С-400, а также сотрудничество в сфере железных дорог.

 

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю