«Коммерсантъ» рассказал о перепланировке Большого Кремлевского дворца из-за визита короля Саудовской Аравии

6 октября, 01:37
5 789 0

В Большом Кремлевском дворце сделали перепланировку ради визита короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель-Азиза аль-Сауда, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, Эр-Рияд настаивал, что король должен передвигаться по дворцу на электромобиле, сделанном по специальному заказу в Саудовской Аравии.

Ожидалось, что король будет использовать электромобиль с водителем везде кроме публичных мероприятий, на которых ведется видеозапись.

По данным корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова, перепланировке подвергся выход к Благовещенскому подъезду с лестницы, ведущей в Георгиевский зал.

«И перепланировка, хоть небольшая, бросалась в глаза. По обе стороны лестницы у стен появились поручни. Их, конечно, раньше не было», — отметил Колесников.

По сведениям издания, кортеж саудовского короля утром 5 октября остановился у входа в Большой Кремлевский дворец со стороны Благовещенского подъезда, а затем король поднялся по лестнице до электромобиля, который довез его до лифта.

Король Саудовской Аравии прибыл в Москву накануне. Визит начался с поломки эскалатора, который он должен был использовать, чтобы покинуть самолет. 81-летнему монарху пришлось спускаться по лестнице самостоятельно.

По итогам переговоров президента России Владимира Путина с королем Саудовской Аравии были подписаны соглашения на сумму 10 миллиардов долларов. Они включают в себя поставку Саудовской Аравии комплексов С-400, а также сотрудничество в сфере железных дорог.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера