Жительница Финляндии случайно получила переписку полиции о визите Путина

7 августа, 22:18
1 853 0

В Финляндии местная жительница получила на электронную почту письмо, в котором содержалась внутренняя информация местной полиции о визите президента России Владимира Путина, сообщает издание Iltalehti.

В письме, в частности, сообщалась информация о точном времени прибытия президента России в аэропорт Савонлинна. Также в нем содержались данные о передвижениях президента Финляндии Саули Ниинисте, с которым встречался Путин.

«Сообщение поступило на электронную почту гражданскому лицу в девять часов вечера. К этому времени прошло около девяти часов после того, как вертолет российского президента приземлился», — подтвердил эту информацию изданию Yle эксперт по связям с общественностью из полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен.

Он отметил, что безопасности президента ничего не угрожало. В тот момент, когда переписка полицейских пришла на почту женщине, президенты уже смотрели оперу в Олавинлинна.

Тюнккюнен также пояснил, что программа электронной почты Outlook сохраняет в системе все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения. Сотрудники полиции не заметили, как отправили письмо гражданскому лицу. Глава местной полиции попросил составить рапорт об этом инциденте.

Путин посещал Финляндию в конце июля по личному приглашению президента Ниинисте. Встреча была приурочена к празднованию 100-летия независимости Финляндии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера