Жительница Финляндии случайно получила переписку полиции о визите Путина

7 августа 2017
1 865

В Финляндии местная жительница получила на электронную почту письмо, в котором содержалась внутренняя информация местной полиции о визите президента России Владимира Путина, сообщает издание Iltalehti.

В письме, в частности, сообщалась информация о точном времени прибытия президента России в аэропорт Савонлинна. Также в нем содержались данные о передвижениях президента Финляндии Саули Ниинисте, с которым встречался Путин.

«Сообщение поступило на электронную почту гражданскому лицу в девять часов вечера. К этому времени прошло около девяти часов после того, как вертолет российского президента приземлился», — подтвердил эту информацию изданию Yle эксперт по связям с общественностью из полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен.

Он отметил, что безопасности президента ничего не угрожало. В тот момент, когда переписка полицейских пришла на почту женщине, президенты уже смотрели оперу в Олавинлинна.

Тюнккюнен также пояснил, что программа электронной почты Outlook сохраняет в системе все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения. Сотрудники полиции не заметили, как отправили письмо гражданскому лицу. Глава местной полиции попросил составить рапорт об этом инциденте.

Путин посещал Финляндию в конце июля по личному приглашению президента Ниинисте. Встреча была приурочена к празднованию 100-летия независимости Финляндии.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю