Жительница Финляндии случайно получила переписку полиции о визите Путина

7 августа, 22:18
1 860 0

В Финляндии местная жительница получила на электронную почту письмо, в котором содержалась внутренняя информация местной полиции о визите президента России Владимира Путина, сообщает издание Iltalehti.

В письме, в частности, сообщалась информация о точном времени прибытия президента России в аэропорт Савонлинна. Также в нем содержались данные о передвижениях президента Финляндии Саули Ниинисте, с которым встречался Путин.

«Сообщение поступило на электронную почту гражданскому лицу в девять часов вечера. К этому времени прошло около девяти часов после того, как вертолет российского президента приземлился», — подтвердил эту информацию изданию Yle эксперт по связям с общественностью из полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен.

Он отметил, что безопасности президента ничего не угрожало. В тот момент, когда переписка полицейских пришла на почту женщине, президенты уже смотрели оперу в Олавинлинна.

Тюнккюнен также пояснил, что программа электронной почты Outlook сохраняет в системе все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения. Сотрудники полиции не заметили, как отправили письмо гражданскому лицу. Глава местной полиции попросил составить рапорт об этом инциденте.

Путин посещал Финляндию в конце июля по личному приглашению президента Ниинисте. Встреча была приурочена к празднованию 100-летия независимости Финляндии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера