Вице-президент США использовал личную электронную почту во время работы на посту губернатора Индианы

3 марта 2017
602

Вице-президент Майк Пенс регулярно пользовался незащищенной электронной почтой, в том числе для отправки связанных с вопросами безопасности писем, во время работы на посту губернатора Индианы, сообщает The Indianapolis Star.

Электронная переписка, которую удалось получить газете, свидетельствует, что Пенс использовал личный аккаунт на сервере America Online (AOL).

В одном из писем советник Пенса сообщил ему об информации, полученной от ФБР и касавшейся ареста нескольких человек по обвинению в терроризме.

Газета отмечает также, что аккаунт Пенса был взломан летом 2016 года.

Представитель Пенса в Вашингтоне в письменном комментарии газете заявил, что «в качестве губернатора господин Пенс полностью следовал требованиям Индианы по вопросам использования электронной почты и сохранения материалов».

Законы штата не запрещают чиновникам использовать личную электронную почту, отмечает издание.

Ранее в незаконном использовании личной электронной почты для переписки о вопросах государственной важности обвиняли кандидата в президенты США и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. ФБР в ходе предвыборной кампании Клинтон дважды начинало расследование по этому поводу, однако обвинения ей так и не были предъявлены.

Дональд Трамп, а также его соратник по предвыборной гонке Пенс не раз критиковали бывшего госсекретаря, отмечая, что использованием личной электронной почты она поставила безопасность страны под угрозу. В одном из своих твитов в октябре 2016 года Пенс написал, что рад возобновлению расследования в отношении электронной переписки Клинтон.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю