В Кремле допустили «перенастройку» российского телевидения

5 апреля 2017
2 839

В администрации президент обсуждается корректировка повестки российского телевидения. По словам чиновников, телевидение должно уделять больше внимания проблемам внутри России. Об этом сообщили РБК источники, близкие к Кремлю.

«Должны больше обсуждаться перспективы людей, состояние экономики, ситуация в стране, чтобы не было такого разрыва между телевизионной повесткой и тем, что реально беспокоит людей», — сказал один из собеседников издания.

По словам источников, обсуждаемое на телеэкранах и информационная повестка в соцсетях и интернете часто не имеет ничего общего. В Кремле планируют «сблизить два этих мира». По словам собеседника РБК, чиновники понимают, что люди устали находиться на «военном информационном фронте».

Также собеседники отметили актуальность изменения повестки перед президентскими выборами.  Во время предвыборной кампании телевидение должно говорить о будущем россиян. Как отметил в разговоре с РБК бывший федеральный чиновник, современное телевидение к этому не приспособлено и  «инструмент доведения приоритетов [власти] сегодня отсутствует».

Собеседники РБК отметили, что сейчас на телевидении внешнюю политику освещают больше, чем внутреннюю. При том источники отметили, что информация подается так: «мы здесь хорошие, они там [за рубежом] плохие». Следовательно, если на телевидении будет преобладать внутренняя политика, то придется менять стилистику ведущих и передач. Источники сомневаются, что Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев смогут «переключиться на более спокойную повестку».

Также один из источников подчеркнул, что на телевидении много ограничений. «Критиковать Порошенко безопасно, а вот вопрос обсуждения внутренней повестки подводит к вопросу, кто в тех или иных проблемах виноват», — сказал он.

Россия на донышке: как врут в «Пусть говорят», сколько платят Шурыгиной и кто погиб за рейтинги. Откровения героев и бывших сотрудников главных российских ток-шоу

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю