США призвали Россию повлиять на Асада в соблюдении перемирия

3 мая 2016
464

США озабочены непрекращающимся насилием в сирийском Алеппо и призывают Россию оказать влияние на президента Сирии Башара Асада. Об этом во вторник, 3 мая, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает «Интерфакс».

«Мы озабочены эскалацией насилия. Насилие было совершено с двух сторон. Мы должны обратиться к этим двум сторонам, призвать их соблюдать договоренности, сделанные прежде», — сказал Эрнест.

Отвечая на вопрос, удовлетворен ли Вашингтон уровнем сотрудничества с Россией по этому вопросу, он отметил, что «Россия должна и может сделать еще больше».

«Россия предприняла усилия в прошлом, сыграла важную роль и способствовала успешной имплементации режима прекращения огня... Российская сторона имеет возможность склонить режим Асада к выполнению своих обязательств. Мы надеемся, что они используют эту возможность еще раз», — заключил пресс-секретарь.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Россия ведут работу над восстановлением перемирия в Сирии. «Мы работаем срочно, прямо сейчас, чтобы подтвердить прекращение боевых действий на всей территории страны. Большая часть страны остается спокойной, несмотря на вспышки (насилия)», — приводит слова Керри РИА Новости.

В свою очередь в российском МИДе ранее заявили, что Россия озабочена попытками террористов и экстремистов подорвать режим прекращения боевых действий в Сирии.

Ранее во вторник спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что «режим прекращения боевых действий находится в опасности», но отметил, что надеется на перезапуск мирного процесса в ближайшие часы.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю