Глава МИД Германии допустил постепенное снятие санкций с России в случае перемирия в Донбассе

12 сентября, 01:30
1 535 0

Санкции ЕС, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, могут быть постепенно сняты в случае вступления в силу соглашения о перемирии в регионе, заявил глава немецкого МИД Зигмар Габриэль, как передает Reuters.

«Официальное соглашение заключается в следующем: только если там 100-процентный мир, мы снимем 100% санкций», — сказал Габриэль. Он назвал эту позицию «абсолютно нереалистичной».

«Мы вводили санкции постепенно и снимать их будем постепенно — это на самом деле всем известный факт», — добавил министр иностраных дел Германии.

По его словам, в случае продолжающегося перемирия на востоке Украины США, возможно, сделали бы похожие шаги.

Габриэль — член партии социал-демократов, выступающих «за диалог с Росией», отмечает Reuters.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявляла, что санкции против России будут сняты только в случае полного выполнения условий Минских соглашений.

В августе Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали Россию и Украину приложить больше усилий для урегулирования конфликта.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера