Перекрывшим Тверскую отказали в улучшении жилищных условий

28 декабря 2014
5 656

Московский Департамент имущества заявил, что люди, перекрывшие Тверскую улицу с лозунгом «Верните нам социальное жилье!», на самом деле не нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента.

Согласно пресс-релизу, во время разбирательства выяснилось, что «в акции принимали участие граждане, которые не являются нуждающимися в улучшении жилищных условий и не имеют никакого отношения к работникам социальной сферы, а также лица, которые имеют жилье в городе Москве по социальному найму и не имеют оснований для получения иных льгот».

Преподаватель Дарья Кириллова и врач-педиатр Фируза Ашурова, которых в департаменте назвали «зачинщиками» акции, не являются коренными москвичками и не состоят на жилищном учете в столице, говорится в сообщении. В 2006 году им предоставило служебное жилье Управление здравоохранения Южного административного округа, отмечает департамент.  В 2014 году правительство Москвы переоформило документы на договоры социального найма. Департамент жилищной политики неоднократно уведомлял Кириллову и Ашурову, что их договоры являются действующими и что они не могут быть выселены из своих жилых помещений.

Протестующие против лишения социального жилья врачи и педагоги перекрыли Тверскую улицу вечером в пятницу, 26 декабря. Аналогичная акция прошла во вторник.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю