Перекрывшим Тверскую отказали в улучшении жилищных условий

28 декабря 2014
5 656 6

Московский Департамент имущества заявил, что люди, перекрывшие Тверскую улицу с лозунгом «Верните нам социальное жилье!», на самом деле не нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента.

Согласно пресс-релизу, во время разбирательства выяснилось, что «в акции принимали участие граждане, которые не являются нуждающимися в улучшении жилищных условий и не имеют никакого отношения к работникам социальной сферы, а также лица, которые имеют жилье в городе Москве по социальному найму и не имеют оснований для получения иных льгот».

Преподаватель Дарья Кириллова и врач-педиатр Фируза Ашурова, которых в департаменте назвали «зачинщиками» акции, не являются коренными москвичками и не состоят на жилищном учете в столице, говорится в сообщении. В 2006 году им предоставило служебное жилье Управление здравоохранения Южного административного округа, отмечает департамент.  В 2014 году правительство Москвы переоформило документы на договоры социального найма. Департамент жилищной политики неоднократно уведомлял Кириллову и Ашурову, что их договоры являются действующими и что они не могут быть выселены из своих жилых помещений.

Протестующие против лишения социального жилья врачи и педагоги перекрыли Тверскую улицу вечером в пятницу, 26 декабря. Аналогичная акция прошла во вторник.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера