Перекрывшее Суэцкий канал судно сняли с мели

29 марта, 08:20
13 358

Контейнеровоз Ever Given удалось снять с мели в Суэцком канале, сообщает в твиттере транспортная компания Inchcape. По данным Bloomberg, из-под него извлекли 27 тысяч кубометров песка.

Фото: Suez Canal Authority / AP

С судном работали около 10 буксиров. Сейчас они пытаются направить контейнеровоз так, чтобы он смог продолжить движение по каналу. Когда восстановится движение в Суэцком канале и рассосется пробка из более 450 кораблей, пока неизвестно, уточняет Bloomberg.

Контейнеровоз Ever Given, следовавший из Китая в Роттердам, сел на мель в Суэцком канале 23 марта. Судно пытались развернуть больше 10 буксиров, одновременно экскаваторами из-под него выкапывали песок. Также накануне с Ever Given начали разгружать контейнеры, чтобы его облегчить. Изначально спасатели заявили, что разблокировка канала может занять несколько недель, но, по словам источников The Wall Street Journal, спасательные работы продвигались быстрее, чем ожидалось.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа