В Подмосковье протестующие против строительства завода перекрыли трассу

4 ноября 2017
3 815

В Московской области жители деревни Свистягино, выступающие против строительства мусоросжигательного завода, перекрыли Новорязанское шоссе. Об этом Дождю рассказал активист Алексей Холкин. 

 

По его оценкам, в акции приняли участие около 100 человек. 

«Мы вышли на дорогу, и образовалась большая пробка. Свои требования мы заявили: мы хотели, чтобы к нам приехал руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов, но он так и не приехал, видимо, побоялся», — рассказал активист. 

Он добавил, что с тех пор, как было принято решение о строительстве мусоросжигающего завода, жители деревни Свистягино несколько раз пытались огранизовать встречу с Чеховым, но он так и не приехал: «То есть решение (о строительстве завода - Дождь) принято, но с местныи жителями он не поговорил». 

Холкин подчеркнул, что эта акция вынужденая: «Мы пробовали митинги, мы собирали подписи, писали письма, были сходы жителей. Но тем не менее они (власти - Дождь) говорят, что решение принято, что будет безопасно. Но люди не хотят завод, и с ними никто не считается». 

Активист добавил, что в ходе акции требования протестующих не были услышаны: «Мы ждали Чехова, но он так и не приехал. Но, тем не менее, я надеюсь, что реакция властей все равно будет».  

В ходе акции никого из участников не задержали. Сотрудники полиции, по мнению Холкина, «не проявили никакой агрессии» к протестующим и следили за безопасностью пешеховой и водителей. 

Фото: Алексей Холкин

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю