В Подмосковье протестующие против строительства завода перекрыли трассу

4 ноября 2017
3 818

В Московской области жители деревни Свистягино, выступающие против строительства мусоросжигательного завода, перекрыли Новорязанское шоссе. Об этом Дождю рассказал активист Алексей Холкин. 

 

По его оценкам, в акции приняли участие около 100 человек. 

«Мы вышли на дорогу, и образовалась большая пробка. Свои требования мы заявили: мы хотели, чтобы к нам приехал руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов, но он так и не приехал, видимо, побоялся», — рассказал активист. 

Он добавил, что с тех пор, как было принято решение о строительстве мусоросжигающего завода, жители деревни Свистягино несколько раз пытались огранизовать встречу с Чеховым, но он так и не приехал: «То есть решение (о строительстве завода - Дождь) принято, но с местныи жителями он не поговорил». 

Холкин подчеркнул, что эта акция вынужденая: «Мы пробовали митинги, мы собирали подписи, писали письма, были сходы жителей. Но тем не менее они (власти - Дождь) говорят, что решение принято, что будет безопасно. Но люди не хотят завод, и с ними никто не считается». 

Активист добавил, что в ходе акции требования протестующих не были услышаны: «Мы ждали Чехова, но он так и не приехал. Но, тем не менее, я надеюсь, что реакция властей все равно будет».  

В ходе акции никого из участников не задержали. Сотрудники полиции, по мнению Холкина, «не проявили никакой агрессии» к протестующим и следили за безопасностью пешеховой и водителей. 

Фото: Алексей Холкин

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю