В Подмосковье протестующие против строительства завода перекрыли трассу

4 ноября, 21:07
3 785 0

В Московской области жители деревни Свистягино, выступающие против строительства мусоросжигательного завода, перекрыли Новорязанское шоссе. Об этом Дождю рассказал активист Алексей Холкин. 

 

По его оценкам, в акции приняли участие около 100 человек. 

«Мы вышли на дорогу, и образовалась большая пробка. Свои требования мы заявили: мы хотели, чтобы к нам приехал руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов, но он так и не приехал, видимо, побоялся», — рассказал активист. 

Он добавил, что с тех пор, как было принято решение о строительстве мусоросжигающего завода, жители деревни Свистягино несколько раз пытались огранизовать встречу с Чеховым, но он так и не приехал: «То есть решение (о строительстве завода - Дождь) принято, но с местныи жителями он не поговорил». 

Холкин подчеркнул, что эта акция вынужденая: «Мы пробовали митинги, мы собирали подписи, писали письма, были сходы жителей. Но тем не менее они (власти - Дождь) говорят, что решение принято, что будет безопасно. Но люди не хотят завод, и с ними никто не считается». 

Активист добавил, что в ходе акции требования протестующих не были услышаны: «Мы ждали Чехова, но он так и не приехал. Но, тем не менее, я надеюсь, что реакция властей все равно будет».  

В ходе акции никого из участников не задержали. Сотрудники полиции, по мнению Холкина, «не проявили никакой агрессии» к протестующим и следили за безопасностью пешеховой и водителей. 

Фото: Алексей Холкин

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера