Протестующие в Кишиневе перекрыли международную трассу

24 января 2016
5 298

Участники митинга в центре Кишинева на два часа перекрыли международную дорогу на окраине города. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает Omega

Фото: @irina_shlapa / Twitter

Участники акции за отставку правительства, возглавляемого Павлом Филипом, на два часа заблокировали Балканское шоссе на въезде в Кишинев.

Один из лидеров оппозиции Игорь Додон заявил, что протестующие решили дать властям три дня на выполнение требований митингующих. Если решения не будут исполнены, Додон заявил, что «придется прибегнуть к другим акциям гражданского неповиновения».

Ранее в воскресенье на митинге в центре Кишинева участники акции приняли резолюцию, которая требует немедленной отставки руководства страны, роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов не позже апреля 2016 года.

На воскресный митинг в Кишиневе, по разным оценкам, собрались от 11 до 100 тысяч человек.

20 января в Кишиневе начались массовые протесты после утверждения нового правительства, возглавляемого Павлом Филипом. Митинги проходят с требованием отставки правительства, так как нынешний премьер-министр является ближайшим соратником главного молдавского коррупционного олигарха Влада Плахотнюка, который фактически держит власть в Молдавии. 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю