Перекрасивших звезду на Котельнической могут посадить на семь лет

21 августа 2014
8 561 23

Уголовное дело о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве переквалифицировано на статью «хулиганство», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную полицию.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Данное уголовное дело переквалифицировано по ч. 2 ст.213 УК РФ (Хулиганство) и предано из дознания в следственное подразделение УВД по ЦАО», - сказали в полиции.

Согласно Уголовному Кодексу России, максимальное наказание по статье «хулиганство» предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее вандализмом было сочтено «нанесение краски на шпиль здания». Двадцатого августа неизвестные покрасили верхнюю половину желтой звезды на шпиле сталинской высотки в голубой цвет, после чего она оказалась цветов украинского флага. Максимальное наказание по статье «вандализм» предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Купить подписку
Показать комментарии (23)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу Сегодня в 13:45 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера