Перекрасивших звезду на Котельнической могут посадить на семь лет

21 августа 2014
8 567

Уголовное дело о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве переквалифицировано на статью «хулиганство», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную полицию.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Данное уголовное дело переквалифицировано по ч. 2 ст.213 УК РФ (Хулиганство) и предано из дознания в следственное подразделение УВД по ЦАО», - сказали в полиции.

Согласно Уголовному Кодексу России, максимальное наказание по статье «хулиганство» предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее вандализмом было сочтено «нанесение краски на шпиль здания». Двадцатого августа неизвестные покрасили верхнюю половину желтой звезды на шпиле сталинской высотки в голубой цвет, после чего она оказалась цветов украинского флага. Максимальное наказание по статье «вандализм» предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю