Перекрасивших звезду на Котельнической могут посадить на семь лет

21 августа 2014
8 567

Уголовное дело о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве переквалифицировано на статью «хулиганство», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную полицию.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Данное уголовное дело переквалифицировано по ч. 2 ст.213 УК РФ (Хулиганство) и предано из дознания в следственное подразделение УВД по ЦАО», - сказали в полиции.

Согласно Уголовному Кодексу России, максимальное наказание по статье «хулиганство» предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее вандализмом было сочтено «нанесение краски на шпиль здания». Двадцатого августа неизвестные покрасили верхнюю половину желтой звезды на шпиле сталинской высотки в голубой цвет, после чего она оказалась цветов украинского флага. Максимальное наказание по статье «вандализм» предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю