Пентагон опубликовал новые видео перехвата самолета российским Су-27

1 февраля, 04:38
60 607

Шестой флот военно-морских сил США опубликовал новые видеозаписи «небезопасного» перехвата российским Су-27 американского самолета-разведчика над Черным морем.

В сообщении говорится, что российский истребитель совершил «резкий поворот справа налево с правой стороны американского EP-3 на высокой скорости и приблизился к кончику правого крыла EP-3 на расстояние полутора метров». После этого Су-27, по информации американских военных, вышел на траекторию самолета-разведчика и пересек ее на расстоянии около 3 метров, а затем «выполнил резкое погружение вниз, что привело к сильной турбулентности для американского EP-3 и его экипажа», отмечается в заявлении американских военных.

Командир 67-й тактической группы 6-го флота капитан Билл Эллис назвал подобные действия российского истребителя небезопасными. «Даже малейшее нарушение концентрации или ошибка в управлении экипажа, проводящего перехват, может привести к катастрофическим последствиям, — заявил он. — Тут нет возможности исправить ошибку, а также недостаточно времени или пространства для того, чтобы наши экипажи смогли предпринять корректирующие действия».

Накануне Шестой флот опубликовал еще одно видео перехвата американского самолета российским Су-27. В комментарии к видеозаписи отмечалось, что американский EP-3 попал в завихрение от реактивной струи российского истребителя, а потом был вынужден преждевременно прекратить свою миссию.

В Минобороны данные о небезопасном маневре Су-27 отвергли. В ведомстве отметили, что самолет приблизился к EP-3 на безопасную дистанцию, чтобы идентифицировать его. «Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — отметили в министерстве.

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю