Пентагон заявил о небезопасном перехвате российским Су-30 самолета США

28 ноября 2017
7 755

Российский истребитель Су-30 совершил «небезопасный» перехват американского патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon в субботу в небе над Черным морем, сообщает CNN со ссылкой на представителя Пентагона.

«Американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не сделал ничего, чтобы спровоцировать такое поведение со стороны России», — заявила представитель Пентагона Мишель Балданза CNN.

По ее словам, перехват был небезопасным, потому что Су-30 пересек курс американского самолета справа налево, и тот попал в «реактивную струю» российского истребителя, испытав 15-градусный крен и мощную турбулентность. По словам Балданзы, российский истребитель приблизился к Poseidon на расстояние примерно 15 метров. По ее словам, транспондер на американском самолете во время инцидента был включен. Перехват длился около 24 минут, рассказал собеседник телеканала в Пентагоне.

CNN напоминает, что последний подобный инцидент произошел в июне. Тогда российский Су-27 пролетел на расстоянии примерно полутора метров от американского разведчика RC-135 над Балтийским морем. До этого несколько таких случаев были зафиксированы над Черным морем.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю