На Украине объявили план-перехват после ранения подозреваемого в покушении на Путина

31 октября, 02:18
1 651 0

Украинская полиция ввела в нескольких регионах план-перехват «Сирена» после обстрела машины подозреваемого в организации покушения на президента России Владимира Путина Адама Осмаева. Об этом говорится в сообщении ведомства в фейсбуке.

«На территории столичной области и соседних регионах введен оперативный план „Сирена“, продолжаются мероприятия по розыску и задержанию вооруженных преступников. Обстоятельства происшествия устанавливаются», — говорится в сообщении.

Атака на машину, в которой находились Осмаев и его жена Амина Окуева, произошла накануне вечером. Машину обстреляли из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. В результате женщина погибла, а Осмаев получил ранения, но «будет жить», сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. При этом народный депутат Игорь Мосийчук написал в фейсбуке, что Окуева была убита выстрелом в голову в Киеве.

Предыдущее покушение на Осмаева было совершено 1 июля 2017 года. Тогда представившийся журналистом мужчина пригласил Осмаева и Окуеву на встречу, в ходе которой четыре раза выстрелил в Осмаева. Окуева открыла ответный огонь и тяжело ранила мужчину, который оказался чеченцем Артуром Курмакаевым.

Осмаев был задержан в феврале 2012 года в Одессе по подозрению в причастности к взрыву, в котором погибли двое человек, граждане России и Казахстана. СБУ позднее сообщило, что Осмаев планировал покушение на Путина. Эту информацию подтвердила и ФСБ. Украина обвинила Осмаева в незаконном изготовлении взрывчатки, использовании поддельных документов для пересечения границы, а также повреждении имущества по неосторожности. После освобождения он примкнул к «батальону имени Джохара Дудаева», сражавшемуся в Донбассе на стороне Киева.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера