На Украине объявили план-перехват после ранения подозреваемого в покушении на Путина

31 октября 2017
1 669

Украинская полиция ввела в нескольких регионах план-перехват «Сирена» после обстрела машины подозреваемого в организации покушения на президента России Владимира Путина Адама Осмаева. Об этом говорится в сообщении ведомства в фейсбуке.

«На территории столичной области и соседних регионах введен оперативный план „Сирена“, продолжаются мероприятия по розыску и задержанию вооруженных преступников. Обстоятельства происшествия устанавливаются», — говорится в сообщении.

Атака на машину, в которой находились Осмаев и его жена Амина Окуева, произошла накануне вечером. Машину обстреляли из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. В результате женщина погибла, а Осмаев получил ранения, но «будет жить», сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. При этом народный депутат Игорь Мосийчук написал в фейсбуке, что Окуева была убита выстрелом в голову в Киеве.

Предыдущее покушение на Осмаева было совершено 1 июля 2017 года. Тогда представившийся журналистом мужчина пригласил Осмаева и Окуеву на встречу, в ходе которой четыре раза выстрелил в Осмаева. Окуева открыла ответный огонь и тяжело ранила мужчину, который оказался чеченцем Артуром Курмакаевым.

Осмаев был задержан в феврале 2012 года в Одессе по подозрению в причастности к взрыву, в котором погибли двое человек, граждане России и Казахстана. СБУ позднее сообщило, что Осмаев планировал покушение на Путина. Эту информацию подтвердила и ФСБ. Украина обвинила Осмаева в незаконном изготовлении взрывчатки, использовании поддельных документов для пересечения границы, а также повреждении имущества по неосторожности. После освобождения он примкнул к «батальону имени Джохара Дудаева», сражавшемуся в Донбассе на стороне Киева.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю