The Wall Street Journal узнала о перехвате спецслужбами США разговоров российских чиновников о Трампе

13 июля, 07:17
7 038 0

Российские чиновники обсуждали встречи с советниками Дональда Трампа в 2015 году за несколько месяцев до того, как он заявил о своих планах баллотироваться в президенты США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные, перехваченные американской разведкой.

В некоторых разговорах чиновники, в частности, обсуждали встречи с советниками Трампа за пределами США, однако неизвестно, были ли эти люди связаны с его предвыборной кампанией, пишет газета.

Бывшие и действующие сотрудники американской разведки заявили The Wall Street Journal, что сами по себе встречи не были поводом для особой тревоги, так как Трамп имел деловые связи с Россией и проводил в Москве конкурс «Мисс мира» в 2013 году, однако вызвали недоумение.

Газета не сообщает, чьи именно разговоры были перехвачены и о каких советниках Трампа идет речь.

Ранее издание The New York Times сообщило, что сын Трампа в 2016 году встречался с российским юристом Натальей Весельницкой в надежде получить компрометирующую информацию о сопернице отца по президентским выборам Хиллари Клинтон. По информации газеты, эта встреча была организована через посредников по просьбе певца Эмина Агаларова, которому о «компромате» на Клинтон сообщил отец, Арас Агаларов. Тот, по сведениям издания, получил эту информацию от некого российского «королевского прокурора».

В декабре американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что российские власти пытались оказать влияние на американские выборы, чтобы добиться победы Трампа. Свои расследования в этом направлении ведут ФБР и Конгресс.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера