Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына закончились досрочно. Соглашение о ядерном разоружении не достигнуто

28 февраля 2019
6 517
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын завершили переговоры в Ханое раньше, чем предполагалось, сообщило Аssociated Press. Соглашения о денуклеаризации Северной Кореи они не подписали.

Они отменили ранее запланированный совместный ланч. Вместо этого Трамп скоро проведет пресс-конференцию.

Встреча завершилась без достигнутых договоренностей, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. 

Она назвала прошедшие переговоры «очень хорошими и конструктивными». Главы двух государств обсудили различные возможности продолжения денуклеаризации Корейского полуострова и экономические вопросы. По словам Сандерс, представители команд обоих лидеров рассчитывают продолжить контакты.

Ранее отвечая на вопросы журналистов о продвижении договоренностей, Трамп сказал, что не торопится и что для них главное — заключить правильную сделку. Когда Ким Чен Ына спросили, готов ли он отказаться от ядерного оружия, он ответил, что если бы этого не хотел, то его бы сейчас здесь не было.

В начале второго дня саммита Трамп заявил, что переговоры идут очень успешно.

Лидеры США и КНДР с 2018 года обсуждают денуклеаризацию Корейского полуострова в обмен на снятие санкций с Северной Кореи. Первые переговоры они провели в июне в Сингапуре. 
 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде