Переговоры Трампа и Ким Чен Ына закончились досрочно. Соглашение о ядерном разоружении не достигнуто

28 февраля, 09:43
6 404

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын завершили переговоры в Ханое раньше, чем предполагалось, сообщило Аssociated Press. Соглашения о денуклеаризации Северной Кореи они не подписали.

Они отменили ранее запланированный совместный ланч. Вместо этого Трамп скоро проведет пресс-конференцию.

Встреча завершилась без достигнутых договоренностей, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. 

Она назвала прошедшие переговоры «очень хорошими и конструктивными». Главы двух государств обсудили различные возможности продолжения денуклеаризации Корейского полуострова и экономические вопросы. По словам Сандерс, представители команд обоих лидеров рассчитывают продолжить контакты.

Ранее отвечая на вопросы журналистов о продвижении договоренностей, Трамп сказал, что не торопится и что для них главное — заключить правильную сделку. Когда Ким Чен Ына спросили, готов ли он отказаться от ядерного оружия, он ответил, что если бы этого не хотел, то его бы сейчас здесь не было.

В начале второго дня саммита Трамп заявил, что переговоры идут очень успешно.

Лидеры США и КНДР с 2018 года обсуждают денуклеаризацию Корейского полуострова в обмен на снятие санкций с Северной Кореи. Первые переговоры они провели в июне в Сингапуре. 
 

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю