Япония намерена провести с Россией переговоры по южной части Курил

3 декабря 2015
5 911

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал о намерении проводить с Россией упорные переговоры о «возвращении северных территорий», как в Токио называют южную часть Курил. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает ТАСС.

«С окончания войны прошло уже 70 лет, однако, к сожалению, северные территории не возвращены и проблема не решена. Хотелось бы и впредь вести упорные переговоры, направленные на возвращение северных территорий и заключение мирного договора. Будем заниматься этим всеми силами правительства, чтобы воплотить в жизнь сокровенную мечту бывших жителей островов», — сказал премьер-министр.

Накануне генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сказал, что Япония отреагирует за заявление министра обороны Сергея Шойгу о строительстве дополнительной военной инфраструктуры на островах Итуруп и Кунашир Большой Курильской гряды.

Во вторник, 1 декабря, Сергей Шойгу рассказал о строительстве на Итурупе и Кунашире военных городков. По его словам, объекты повысят боевую готовность войск на восточных границах. Всего планируется построить около 400 сооружений, среди которых будут гарнизоны с инфраструктурой — детскими садами, школами и культурными центрами.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю