Япония намерена провести с Россией переговоры по южной части Курил

3 декабря 2015
5 911 2

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал о намерении проводить с Россией упорные переговоры о «возвращении северных территорий», как в Токио называют южную часть Курил. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает ТАСС.

«С окончания войны прошло уже 70 лет, однако, к сожалению, северные территории не возвращены и проблема не решена. Хотелось бы и впредь вести упорные переговоры, направленные на возвращение северных территорий и заключение мирного договора. Будем заниматься этим всеми силами правительства, чтобы воплотить в жизнь сокровенную мечту бывших жителей островов», — сказал премьер-министр.

Накануне генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сказал, что Япония отреагирует за заявление министра обороны Сергея Шойгу о строительстве дополнительной военной инфраструктуры на островах Итуруп и Кунашир Большой Курильской гряды.

Во вторник, 1 декабря, Сергей Шойгу рассказал о строительстве на Итурупе и Кунашире военных городков. По его словам, объекты повысят боевую готовность войск на восточных границах. Всего планируется построить около 400 сооружений, среди которых будут гарнизоны с инфраструктурой — детскими садами, школами и культурными центрами.

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю