Япония намерена провести с Россией переговоры по южной части Курил

3 декабря 2015
5 909 2

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал о намерении проводить с Россией упорные переговоры о «возвращении северных территорий», как в Токио называют южную часть Курил. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает ТАСС.

«С окончания войны прошло уже 70 лет, однако, к сожалению, северные территории не возвращены и проблема не решена. Хотелось бы и впредь вести упорные переговоры, направленные на возвращение северных территорий и заключение мирного договора. Будем заниматься этим всеми силами правительства, чтобы воплотить в жизнь сокровенную мечту бывших жителей островов», — сказал премьер-министр.

Накануне генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сказал, что Япония отреагирует за заявление министра обороны Сергея Шойгу о строительстве дополнительной военной инфраструктуры на островах Итуруп и Кунашир Большой Курильской гряды.

Во вторник, 1 декабря, Сергей Шойгу рассказал о строительстве на Итурупе и Кунашире военных городков. По его словам, объекты повысят боевую готовность войск на восточных границах. Всего планируется построить около 400 сооружений, среди которых будут гарнизоны с инфраструктурой — детскими садами, школами и культурными центрами.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера