Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в демилитаризованной зоне

27 апреля, 04:06
1 970

В демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи началась встреча лидеров двух государств, сообщает Yonhap.

Глава КНДР Ким Чен Ын и южнокорейский президент Мун Чжэ Ин пожали друг другу руки. Затем Мун Чжэ Ин переступил на северокорейскую сторону, а после этого главы государств вместе перешли на сторону Южной Кореи, где пройдет основной этап переговоров. Затем Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин сфотографировались с детьми из демилитаризованной зоны. Вашингтон прокомментировал встречу, выразив надежду, что переговоры помогут достичь «мира и благосостояния на всем Корейском полуострове», пишет CNN.

В повестке переговоров — вопросы улучшения отношений между странами и возможность их объединения. 21 апреля, в преддверии переговоров Северная Корея заявила о прекращении испытаний ядерного оружия и баллистических ракет, а также о закрытии ядерного полигона в Пхунгери. В ходе зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане команды КНДР и Южной Кореи выступали как единая сборная.

В начале апреля Пхеньян посетил глава ЦРУ Майк Помпео. Как сообщил президент США Дональд Трамп в своем твиттере, «встреча прошла очень гладко, сложились хорошие отношения». По словам американского президента, Белый дом и власти КНДР занимаются подготовкой к личной встрече Трампа с Ким Чен Ыном. Дата и место ее проведения пока не известны.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю