Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в демилитаризованной зоне

27 апреля 2018
1 975

В демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи началась встреча лидеров двух государств, сообщает Yonhap.

Глава КНДР Ким Чен Ын и южнокорейский президент Мун Чжэ Ин пожали друг другу руки. Затем Мун Чжэ Ин переступил на северокорейскую сторону, а после этого главы государств вместе перешли на сторону Южной Кореи, где пройдет основной этап переговоров. Затем Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин сфотографировались с детьми из демилитаризованной зоны. Вашингтон прокомментировал встречу, выразив надежду, что переговоры помогут достичь «мира и благосостояния на всем Корейском полуострове», пишет CNN.

В повестке переговоров — вопросы улучшения отношений между странами и возможность их объединения. 21 апреля, в преддверии переговоров Северная Корея заявила о прекращении испытаний ядерного оружия и баллистических ракет, а также о закрытии ядерного полигона в Пхунгери. В ходе зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане команды КНДР и Южной Кореи выступали как единая сборная.

В начале апреля Пхеньян посетил глава ЦРУ Майк Помпео. Как сообщил президент США Дональд Трамп в своем твиттере, «встреча прошла очень гладко, сложились хорошие отношения». По словам американского президента, Белый дом и власти КНДР занимаются подготовкой к личной встрече Трампа с Ким Чен Ыном. Дата и место ее проведения пока не известны.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю