Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в демилитаризованной зоне

27 апреля, 04:06
1 972

В демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи началась встреча лидеров двух государств, сообщает Yonhap.

Глава КНДР Ким Чен Ын и южнокорейский президент Мун Чжэ Ин пожали друг другу руки. Затем Мун Чжэ Ин переступил на северокорейскую сторону, а после этого главы государств вместе перешли на сторону Южной Кореи, где пройдет основной этап переговоров. Затем Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин сфотографировались с детьми из демилитаризованной зоны. Вашингтон прокомментировал встречу, выразив надежду, что переговоры помогут достичь «мира и благосостояния на всем Корейском полуострове», пишет CNN.

В повестке переговоров — вопросы улучшения отношений между странами и возможность их объединения. 21 апреля, в преддверии переговоров Северная Корея заявила о прекращении испытаний ядерного оружия и баллистических ракет, а также о закрытии ядерного полигона в Пхунгери. В ходе зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане команды КНДР и Южной Кореи выступали как единая сборная.

В начале апреля Пхеньян посетил глава ЦРУ Майк Помпео. Как сообщил президент США Дональд Трамп в своем твиттере, «встреча прошла очень гладко, сложились хорошие отношения». По словам американского президента, Белый дом и власти КНДР занимаются подготовкой к личной встрече Трампа с Ким Чен Ыном. Дата и место ее проведения пока не известны.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю