США заявили о готовности к переговорам о стратегической стабильности с Россией

8 марта 2018
2 930

Вашингтон ждет от Москвы предложений по поводу новой даты и места проведения нового этапа переговоров по стратегической стабильности, заявил заместитель госсекретаря США по политическим делами Томас Шэннон в беседе с ТАСС.

Он отметил, что «разочарован» отменой встречи, посвященной этому вопросу, которая должна была состояться в Вене. «Но мы абсолютно открыты для переноса этих переговоров. Мы очень хотели бы услышать предложения от наших российских друзей, чтобы мы смогли провести переговоры. Мы подождем моего коллегу, замминистра Рябкова. Он представит предложения, и мы их рассмотрим»,— заявил Шэннон.

Переговоры по стратегической безопасности — это договоренность, которой министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь Рекс Тиллерсон достигли по итогам визита Тиллерсона в Москву в апреле 2017 года. Их очередной раунд должен был пройти 6-7 марта в Вене, но Россия решила отложить встречу из-за нежелания США проводить в конце февраля в Женеве переговоры по вопросам кибербезопасности. Встречи проходят под руководством Рябкова и Шэннона.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю