«Коммерсантъ» назвал главные темы переговоров Путина с королем Саудовской Аравии

5 октября, 06:01
1 585 0

От переговоров с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азиз аль-Саудом зависит перспектива заключения контракта на поставку Эр-Рияду ракетных систем С-400 «Триумф», сообщает «Коммерсантъ».

Король прибыл в Москву в среду.

По словам собеседника «Коммерсанта» в дипломатических кругах, ео визит готовили несколько лет.

Теперь, отмечает источник газеты, все будет зависеть от личной беседы президента Владимира Путина с королем, которая намечена на четверг.

По сведениям газеты, главы государств обсудят ситуацию на рынке нефти и возможное продление сделки по сокращению добычи после 2018 года.

Российская сторона ожидает, что речь пойдет о ситуации в Йемене, Египте и Сирии, а также об Иране. При этом однако одной из самых важных тем станет вопрос о военно-техническом сотрудничестве стран.

По словам работающих в этой сфере собеседников газеты, Россия подготовила к визиту саудовского короля пакет контрактов в этой сфере на сумму 3 миллиардов долларов. В них входит поставка нескольких дивизионов комплксов С-400.

Источники издания отмечают, что на четверг подписание контрактов не намечено, но предконтрактные переговоры могут начаться в случае положительного результата встречи Путина и аль-Сауда.

"При положительном исходе контракты могут быть подписаны уже во время заседания российско-саудовской межправительственной комиссии по ВТС, которое состоится в конце месяца«,— отметил один из собеседников издания.

«Коммерсантъ» напоминает, что Москва в течение последнего десятилетия пытается выйти на оружейный рынок Саудовской Аравии, но до «твердых контрактов дело так и не дошло».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера