The Washington Post узнала о переговорах советника Трампа с российским послом по поводу санкций

10 февраля 2017
7 854

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал вопрос санкций с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком перед инаугурацией Дональда Трампа, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей Белого дома.

Один из собеседников газеты сказал, что Флинн просил Россию не реагировать на новые меры, введенные в конце декабря президентом Бараком Обамой, слишком резко и дал понять, что они могут быть отменены, когда Трамп займет кресло президента.

«Кисляк остался под впечатлением о том, что вопрос санкций будет пересмотрен позднее», — рассказал изданию бывший член президентской администрации.

Флинн в беседе с газетой в среду опроверг информацию о том, что он обсуждал с Кисляком вопрос санкций. В ответ на вопрос о об этом он дважды сказал «нет». В четверг представитель Флинна заявил газете, что хотя тот «не помнит обсуждение санкций, он не может быть уверен в том, что этот вопрос не был поднят в ходе разговора».

По данным газеты, ФБР продолжает изучать контакты Флинна с Кисляком, хотя, как сообщал в конце января NBC News, первоначальная проверка не выявила ничего противозаконного в их разговоре, состоявшемся 29 декабря. В тот день администрация Обамы объявила о введений санкций против российских спецслужб ФСБ и ГРУ, а также нескольких физических и юридических лиц за предполагаемые взломы серверов Демократической партии.

В переходном штабе Трампа тогда заявили, что разговор Флинна и Кисляка касался организации переговоров между Трампом и российским президентом Владимиром Путиным.

В начале января издание BuzzFeed опубликовало досье, в котором говорилось о контактах предвыборного штаба Трампа с представителями российских властей. В Кремле и в штабе Трампа эти утверждения опровергли.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю