The Washington Post узнала о переговорах советника Трампа с российским послом по поводу санкций

10 февраля 2017
7 853

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал вопрос санкций с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком перед инаугурацией Дональда Трампа, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей Белого дома.

Один из собеседников газеты сказал, что Флинн просил Россию не реагировать на новые меры, введенные в конце декабря президентом Бараком Обамой, слишком резко и дал понять, что они могут быть отменены, когда Трамп займет кресло президента.

«Кисляк остался под впечатлением о том, что вопрос санкций будет пересмотрен позднее», — рассказал изданию бывший член президентской администрации.

Флинн в беседе с газетой в среду опроверг информацию о том, что он обсуждал с Кисляком вопрос санкций. В ответ на вопрос о об этом он дважды сказал «нет». В четверг представитель Флинна заявил газете, что хотя тот «не помнит обсуждение санкций, он не может быть уверен в том, что этот вопрос не был поднят в ходе разговора».

По данным газеты, ФБР продолжает изучать контакты Флинна с Кисляком, хотя, как сообщал в конце января NBC News, первоначальная проверка не выявила ничего противозаконного в их разговоре, состоявшемся 29 декабря. В тот день администрация Обамы объявила о введений санкций против российских спецслужб ФСБ и ГРУ, а также нескольких физических и юридических лиц за предполагаемые взломы серверов Демократической партии.

В переходном штабе Трампа тогда заявили, что разговор Флинна и Кисляка касался организации переговоров между Трампом и российским президентом Владимиром Путиным.

В начале января издание BuzzFeed опубликовало досье, в котором говорилось о контактах предвыборного штаба Трампа с представителями российских властей. В Кремле и в штабе Трампа эти утверждения опровергли.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю