The Wall Street Journal узнала об отмене переговоров НАТО с Украиной из-за возможной реакции России

2 февраля, 04:43
5 131 1

НАТО отложила встречу с представителями Украины по вопросам противоракетной обороны, чтобы не провоцировать Россию, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей альянса.

«Дипломат из НАТО сказал, что это решение не означает прекращение будущих переговоров с Украиной. Но альянс двигается осторожно, учитывая российскую практику использования любого продвижения в вопросе ПРО для разжигания противоречий», — пишет газета.

«Переговоры с Украиной политически чувствительны, потому что они явно могут привести к чрезмерной реакции со стороны русских», — цитирует издание своего собеседника.

Переговоры НАТО с Украиной должны были затронуть возможное падение на территории страны обломков ракет-перехватчиков европейской системы противоракетной обороны.

The Wall Street Journal также отмечает, что дипломаты в НАТО обсуждают пути расширения диалога с Россией, а некоторые представители альянса ожидают, что новый президент США Дональд Трамп может стремиться к усилению сотрудничества с Москвой.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп называл НАТО «устаревшей» организацией, а также призывал к взаимодействию с Россией в вопросе борьбы с терроризмом.

Первый противоракетный комплекс НАТО в Европе начал работу в Румынии в 2016 году. Ожидается, что  европейская система ПРО начнет полноценную работу в 2020 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера