Россия приостановила переговоры по «Турецкому потоку»

1 декабря 2015
921

Россия приостановила переговоры с Турцией по поводу строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«Переговоры по "Турецкому потоку" приостановлены. По проекту строительства АЭС "Аккую" тоже», — передает агентство слова источника.

Источник также отметил, что текущие поставки газа в Турцию не подпадают под действие эмбарго и будут осуществляться в связи с контрактами.

26 ноября министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что Россия прекращает работу над «Турецким потоком» и АЭС «Аккую», так как эти проекты попадают под действие будущих санкций в отношении Турции.

Ранее во вторник Улюкаев заявил, что «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» не вошли в санкционный список.

Постановление Правительства России о введении санкций в отношении Турции было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 1 декабря. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю