Россия приостановила переговоры по «Турецкому потоку»

1 декабря 2015
921 0

Россия приостановила переговоры с Турцией по поводу строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«Переговоры по "Турецкому потоку" приостановлены. По проекту строительства АЭС "Аккую" тоже», — передает агентство слова источника.

Источник также отметил, что текущие поставки газа в Турцию не подпадают под действие эмбарго и будут осуществляться в связи с контрактами.

26 ноября министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что Россия прекращает работу над «Турецким потоком» и АЭС «Аккую», так как эти проекты попадают под действие будущих санкций в отношении Турции.

Ранее во вторник Улюкаев заявил, что «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» не вошли в санкционный список.

Постановление Правительства России о введении санкций в отношении Турции было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 1 декабря. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера