Блогер Антон Носик признал, что «перегнул палку» в своем посте о Сирии

19 сентября 2016
1 079

Блогер Антон Носик, который обвиняется в экстремизме за опубликованную им запись в «Живом Журнале», где он призывал «стереть Сирию с лица земли», признал, что «перегнул палку». Об этом сообщает РИА Новости.

«Да, безусловно, я перегнул палку, но программа „Особое мнение“ (программа на „Эхе Москвы“, где Носик так же обсуждал свою запись о Сирии) для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим мнением», — ответил Носик на вопрос суда.

Как отмечает агентство, суд над Носиком проходит в открытом заседании. Ранее на нем прокурор потребовал назначить ему наказание в виде двух лет колонии.

На Носика завели уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса России после публикации в его ЖЖ поста с заголовком «Стереть Сирию с лица земли». В нем блогер одобрительно высказывался о российских авиаударах по Сирии и сравнил ее с нацистской Германией. 

Сам Носик не признает вину, он также не стал удалять эту запись из своего блога. В материалах обвинения говорится, что блогер совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю