Блогер Антон Носик признал, что «перегнул палку» в своем посте о Сирии

19 сентября 2016
1 076 0

Блогер Антон Носик, который обвиняется в экстремизме за опубликованную им запись в «Живом Журнале», где он призывал «стереть Сирию с лица земли», признал, что «перегнул палку». Об этом сообщает РИА Новости.

«Да, безусловно, я перегнул палку, но программа „Особое мнение“ (программа на „Эхе Москвы“, где Носик так же обсуждал свою запись о Сирии) для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим мнением», — ответил Носик на вопрос суда.

Как отмечает агентство, суд над Носиком проходит в открытом заседании. Ранее на нем прокурор потребовал назначить ему наказание в виде двух лет колонии.

На Носика завели уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса России после публикации в его ЖЖ поста с заголовком «Стереть Сирию с лица земли». В нем блогер одобрительно высказывался о российских авиаударах по Сирии и сравнил ее с нацистской Германией. 

Сам Носик не признает вину, он также не стал удалять эту запись из своего блога. В материалах обвинения говорится, что блогер совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера