В РПЦ назвали «перегибом» решение суда во Владивостоке об уничтожении Библии

28 декабря 2016
1 424

Русская православная церковь считает решение суда во Владивостоке уничтожить несколько экземпляров Библии «большим перегибом, вызывающем обеспокоенность». Об этом заявила руководитель юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега, сообщают «Ведомости».

Ранее суд во Владивостоке постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы. Как отмечал портал credo.ru, в мотивировочной части судебного решения упоминается закон о противодействии терроризму, в частности, так называемый пакет Яровой.

По словам Ксении Чернеги, если издателем распространяемой литературы является «Армия спасения», то она должна маркироваться, если сторонний издатель — маркировать не надо. Она отметила, что «суд использовал неверную трактовку».

«Грубо говоря, за незаконную миссионерскую деятельность — не террористическую или экстремистскую — организация карается уничтожением Библии. Это большой перегиб, вызывающий обеспокоенность. Возможно, стоит говорить и о внесении поправок в закон, чтобы такая санкция, как уничтожение Библии, не применялась», — сказала она.

Согласно поправкам в антитеррористическое законодательство, запрещается выпуск религиозными организациями в рамках миссионерской деятельности литературы и других материалов без соответствующей маркировки.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю