Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей

19 августа 2018
3 619

Долги россиян перед банками, информацию о которых передали Федеральной службе судебных приставов (ФССП), превысили два триллиона рублей, сообщает ТАСС.

В первом полугодии 2018 года в ФССП было около 5,8 миллиона исполнительных производств о взыскании долгов физических лиц в пользу банков. Это почти на один миллион производств больше, чем годом ранее.

Долги россиян по кредитам перед банками составляют четверть всех долгов, которые приставы списывают с физических лиц и компаний. При этом у российских граждан и индивидуальных предпринимателей долгов больше, чем у юридических лиц — в первом полугодии 2018 года эти суммы составляли 3,1 и 4,6 миллиона рублей соответственно. На учете в ФСПП также стоят долги по алиментам, задолженности физическим лицам, а также в пользу бюджетов и внебюджетных фондов.

Число невыездных россиян к 1 июля составляло 2,5 миллиона человек. ФСПП оценивает их долги в 1,4 триллиона рублей. Гражданина России могут не выпустить за границу при наличии судебного решения о взыскании долгов, при уклонении от его исполнения и при решении пристава об ограничении выезда за рубеж.

В январе «Ведомости» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро писали, что долги россиян перед банками превысили 12 триллионов рублей. Согласно статистике Центробанка, за 2017 год совокупные долги населения перед банками составили 12,2 триллиона рублей.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа