Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей

19 августа, 18:42
3 602

Долги россиян перед банками, информацию о которых передали Федеральной службе судебных приставов (ФССП), превысили два триллиона рублей, сообщает ТАСС.

В первом полугодии 2018 года в ФССП было около 5,8 миллиона исполнительных производств о взыскании долгов физических лиц в пользу банков. Это почти на один миллион производств больше, чем годом ранее.

Долги россиян по кредитам перед банками составляют четверть всех долгов, которые приставы списывают с физических лиц и компаний. При этом у российских граждан и индивидуальных предпринимателей долгов больше, чем у юридических лиц — в первом полугодии 2018 года эти суммы составляли 3,1 и 4,6 миллиона рублей соответственно. На учете в ФСПП также стоят долги по алиментам, задолженности физическим лицам, а также в пользу бюджетов и внебюджетных фондов.

Число невыездных россиян к 1 июля составляло 2,5 миллиона человек. ФСПП оценивает их долги в 1,4 триллиона рублей. Гражданина России могут не выпустить за границу при наличии судебного решения о взыскании долгов, при уклонении от его исполнения и при решении пристава об ограничении выезда за рубеж.

В январе «Ведомости» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро писали, что долги россиян перед банками превысили 12 триллионов рублей. Согласно статистике Центробанка, за 2017 год совокупные долги населения перед банками составили 12,2 триллиона рублей.

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю