Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей

19 августа 2018
3 605

Долги россиян перед банками, информацию о которых передали Федеральной службе судебных приставов (ФССП), превысили два триллиона рублей, сообщает ТАСС.

В первом полугодии 2018 года в ФССП было около 5,8 миллиона исполнительных производств о взыскании долгов физических лиц в пользу банков. Это почти на один миллион производств больше, чем годом ранее.

Долги россиян по кредитам перед банками составляют четверть всех долгов, которые приставы списывают с физических лиц и компаний. При этом у российских граждан и индивидуальных предпринимателей долгов больше, чем у юридических лиц — в первом полугодии 2018 года эти суммы составляли 3,1 и 4,6 миллиона рублей соответственно. На учете в ФСПП также стоят долги по алиментам, задолженности физическим лицам, а также в пользу бюджетов и внебюджетных фондов.

Число невыездных россиян к 1 июля составляло 2,5 миллиона человек. ФСПП оценивает их долги в 1,4 триллиона рублей. Гражданина России могут не выпустить за границу при наличии судебного решения о взыскании долгов, при уклонении от его исполнения и при решении пристава об ограничении выезда за рубеж.

В январе «Ведомости» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро писали, что долги россиян перед банками превысили 12 триллионов рублей. Согласно статистике Центробанка, за 2017 год совокупные долги населения перед банками составили 12,2 триллиона рублей.

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю