Перед встречей с Путиным Пашиняна и Алиева посетили российские медики

12 января, 10:24
4 514
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перед встречей с Владимиром Путиным российские медики вылетали к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Об этом пресс-секретарь российского президента рассказал «Коммерсанту».

Фото: пресс-служба Кремля

Песков не стал уточнять подробности, сославшись на то, что в отпуске до 16 января. «Вряд ли российские специалисты доверились бы мастерству армянских и азербайджанских коллег и результатам их анализов на выявление РНК коронавируса и антител <…> Они должны были сделать собственные анализы. И результаты их, видимо, удовлетворили», рассуждает корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников.

Всем перед встречей с Путиным надо проходить двухнедельный карантин из-за пандемии коронавируса. С Алиевым и Пашиняном было иначе, они даже пожали руку президенту России.

Алиев и Пашинян не стали жать друг другу руки, хотя президент Азербайджана «великодушно» кивнул премьеру Армении, а он в ответ поздоровался, но не так демонстративно, пишет Колесников. Он также обращает внимание, что по итогам переговоров было подписано заявление, которое Пашинян подписывать не собирался.

О том, что Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным, впервые сообщило издание «Проект» со ссылкой на источники в конце сентября. Песков это фактически подтвердил: «Кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то проходит карантин несколько дней, кто вообще без карантина встречается».

Перед пресс-конференцией Путина в декабре журналистов, которые работали из его резиденции Ново-Огарево, обязали держать двухнедельную изоляцию. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде