Перед встречей с Путиным Пашиняна и Алиева посетили российские медики

12 января, 10:24
4 379

Перед встречей с Владимиром Путиным российские медики вылетали к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Об этом пресс-секретарь российского президента рассказал «Коммерсанту».

Фото: пресс-служба Кремля

Песков не стал уточнять подробности, сославшись на то, что в отпуске до 16 января. «Вряд ли российские специалисты доверились бы мастерству армянских и азербайджанских коллег и результатам их анализов на выявление РНК коронавируса и антител <…> Они должны были сделать собственные анализы. И результаты их, видимо, удовлетворили», рассуждает корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников.

Всем перед встречей с Путиным надо проходить двухнедельный карантин из-за пандемии коронавируса. С Алиевым и Пашиняном было иначе, они даже пожали руку президенту России.

Алиев и Пашинян не стали жать друг другу руки, хотя президент Азербайджана «великодушно» кивнул премьеру Армении, а он в ответ поздоровался, но не так демонстративно, пишет Колесников. Он также обращает внимание, что по итогам переговоров было подписано заявление, которое Пашинян подписывать не собирался.

О том, что Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным, впервые сообщило издание «Проект» со ссылкой на источники в конце сентября. Песков это фактически подтвердил: «Кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то проходит карантин несколько дней, кто вообще без карантина встречается».

Перед пресс-конференцией Путина в декабре журналистов, которые работали из его резиденции Ново-Огарево, обязали держать двухнедельную изоляцию. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа