Перед визитом Медведева в Петрозаводске задержали требовавших отставки Худилайнена

23 июня 2015
866

Перед визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева в Карелию у здания правительства республики задержали нескольких активистов, которые требовали отставки главы республики Александра Худилайнена. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным FlashNord, у здания правительства Карелии активисты раздавали листовки с требованием отставки Худилайнена.

«Молодые люди были задержаны, с ними проведена разъяснительная беседа», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

Во вторник, 23 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев приехал в Петрозаводск, чтобы провести совещание по поводу развития газификации регионов России.

В последнее время в Карелии проходят акции протеста с требованием отставки главы республики Александра Худилайнена. Так 20 мая карельское отделение партии «Яблоко» организовало митинг в Петрозаводске, участие в котором приняли более тысячи человек.

Местные жители обращают внимание на экологические проблемы региона (например, на массовую вырубку лесов), рост долга республики и конфликт властей республики и городов. На акциях протеста и в интернете собирают подписи за отставку Худилайнена.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю