Перед смертью в полиции петербуржец написал в SMS «Ты не представляешь, что они со мной тут делают»

27 февраля, 15:49
29 495 0

Перед смертью в петербургском отделении полиции 34-летний Рустам Клычев написал жене SMS со словами «Ты не представляешь, что они со мной тут делают». Об этом его супруга Наталья Клычева рассказала «Новой газете». Перед смертью мужчина также провел трансляцию во «ВКонтакте», в которой рассказал об избиении полицейскими. Позднее его нашли мертвым, причиной смерти назвали удушье. По официальной версии, он покончил с собой.

Наталья Клычева рассказала, что вечером 21 февраля вызвала полицию после того, как ее муж пришел домой пьяным. По ее словам, она договорилась с участковым, чтобы он побыл в отделении «два-три часа».

Через 40 минут после этого к ней пришел участковый и сказал, что Клычева «не отпустят быстро», так как ему «переквалифицировали статью якобы за оскорбление полицейских». Ему вменяли статью 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» из-за нецензурной брани.

Чуть позже Клычева получила от мужа SMS-сообщение со словами «Ты не представляешь, что они со мной тут делают». После этого он перестал выходить на связь.

Незадолго до смерти Клычев провел трансляцию во «ВКонтакте», во время которой рассказал об избиении полицейскими. На видео также видно, как один из полицейских вытаскивает Клычева из машины за рукав куртки. Через четыре часа после того, как мужчина попал в полицию, медики констатировали его смерть.

По факту гибели мужчины завели дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Сейчас по этому делу проводят проверку.

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю