Перед смертью в полиции петербуржец написал в SMS «Ты не представляешь, что они со мной тут делают»

27 февраля, 15:49
29 500

Перед смертью в петербургском отделении полиции 34-летний Рустам Клычев написал жене SMS со словами «Ты не представляешь, что они со мной тут делают». Об этом его супруга Наталья Клычева рассказала «Новой газете». Перед смертью мужчина также провел трансляцию во «ВКонтакте», в которой рассказал об избиении полицейскими. Позднее его нашли мертвым, причиной смерти назвали удушье. По официальной версии, он покончил с собой.

Наталья Клычева рассказала, что вечером 21 февраля вызвала полицию после того, как ее муж пришел домой пьяным. По ее словам, она договорилась с участковым, чтобы он побыл в отделении «два-три часа».

Через 40 минут после этого к ней пришел участковый и сказал, что Клычева «не отпустят быстро», так как ему «переквалифицировали статью якобы за оскорбление полицейских». Ему вменяли статью 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» из-за нецензурной брани.

Чуть позже Клычева получила от мужа SMS-сообщение со словами «Ты не представляешь, что они со мной тут делают». После этого он перестал выходить на связь.

Незадолго до смерти Клычев провел трансляцию во «ВКонтакте», во время которой рассказал об избиении полицейскими. На видео также видно, как один из полицейских вытаскивает Клычева из машины за рукав куртки. Через четыре часа после того, как мужчина попал в полицию, медики констатировали его смерть.

По факту гибели мужчины завели дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Сейчас по этому делу проводят проверку.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю