Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей

12 апреля, 18:36
5 560

Перед приездом Владимира Путина на место приземления Юрия Гагарина в городе Энгельс власти Саратовской области организовали двухнедельный карантин для тех, кто встретится с президентом. На него потратили почти 8,5 миллиона рублей, следует из тендера, на которых обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

Для карантина «лиц, задействованных в подготовке и проведении мероприятий» с президентом России с 27 марта по 12 апреля арендовали санаторий «Нива», принадлежащий «Газпрому». 

Саратовские СМИ со ссылкой на пресс-службу губернатора области сообщили, что глава региона Валерий Радаев с 29 марта по 11 апреля находился в отпуске.

Владимир Путин 12 апреля приехал в Саратовскую область и возложил цветы к памятнику Юрию Гагарину на месте приземления первого космонавта. Кроме Радаева, вместе с президентом в мероприятии участвовали спикер Госдумы Вячеслав Володин, и депутат парламента, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Судя по фотографиям на сайте Госдумы, Вячеслав Володин не принимал участие в пленарных заседаниях 6 и 7 апреля, обязанности председателя исполнял его заместитель Александр Жуков.

«Русская служба Би-би-си» ранее сообщала, что после начала пандемии управление делами президента потратило около 2,6 миллиарда рублей на санатории и пансионаты, в которых проходили карантин те, кто должен был встретиться с Владимиром Путиным.

23 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин привился от коронавируса. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа