Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей

12 апреля, 18:36
5 659
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перед приездом Владимира Путина на место приземления Юрия Гагарина в городе Энгельс власти Саратовской области организовали двухнедельный карантин для тех, кто встретится с президентом. На него потратили почти 8,5 миллиона рублей, следует из тендера, на которых обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

Для карантина «лиц, задействованных в подготовке и проведении мероприятий» с президентом России с 27 марта по 12 апреля арендовали санаторий «Нива», принадлежащий «Газпрому». 

Саратовские СМИ со ссылкой на пресс-службу губернатора области сообщили, что глава региона Валерий Радаев с 29 марта по 11 апреля находился в отпуске.

Владимир Путин 12 апреля приехал в Саратовскую область и возложил цветы к памятнику Юрию Гагарину на месте приземления первого космонавта. Кроме Радаева, вместе с президентом в мероприятии участвовали спикер Госдумы Вячеслав Володин, и депутат парламента, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Судя по фотографиям на сайте Госдумы, Вячеслав Володин не принимал участие в пленарных заседаниях 6 и 7 апреля, обязанности председателя исполнял его заместитель Александр Жуков.

«Русская служба Би-би-си» ранее сообщала, что после начала пандемии управление делами президента потратило около 2,6 миллиарда рублей на санатории и пансионаты, в которых проходили карантин те, кто должен был встретиться с Владимиром Путиным.

23 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин привился от коронавируса. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде